|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Chingis
|
|
Дата
|
28.03.2007 13:04:19
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: Так Вы...
>>>Я не знаю, для кого денежные показатели - прошлый век. Я им лично альтернативы не вижу. На данном уровне развития вычислительной техники и инфраструктуры учета.
>>
>>да, плохо у наших плановиков с теоретическим мышлением. Ну, предположите, что будет у Вас идеальная вычислительная техника и инфраструктура учёта. Вопрос: нужны ли будут тогда денежные оценки поставок внутри госсектора и зачем?
>
>>Мы-то знаем ответ на этот вопрос, но хотим добиться его от тутошних сторонников социализма.
>
>Ну, подождем Игоря или Петьку.
Я уже давно говорю этим западным эпигонам, что бухучет, деньги, прибыль - не могут являться прямым указателем на то, какую именно продукцию надлежит выпускать в стране. Решили вупускать то-то, и то-то, основываясь на нерыночных критериях, а на критериях обеспчечения существования и развтития. Денежные цены в данном случае будут указателем того - каким, наиболее экономичным средством достичь поставленной цели.
А вот в секторе всяких вспомогательных и второстепенных товаро и услуг, от которых не зависит обеспечение существоания и развития ( развлечения например) - там могут руководвоваться напрямую рентаьельностью - при соблюдении всех Гостов и норм морали.
- Непонятно - Пасечник 28.03.2007 13:27:40 (18, 1654 b)