От Iva Ответить на сообщение
К Chingis Ответить по почте
Дата 28.03.2007 10:37:58 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Скажите, как...

Привет

>Я не в курсе, как было тогда. Одно знаю точно - наряду с натуральными показателями всегда использовались денежные. И бухучет в СССР велся и количественный и денежный.

При этом на денежный все клали с прибором.
Предприятия меняли ресурсы на ресурсы друг другу - типа бочка краски на тонну цемента. Цена в рублях никого не волновала - юридическт обмен осуществлялся двумя продажами, разница безнала никого не интересовала.
А вот курс обмена был натуральный "рыночный" - единый для области. Казахстан 1980.

>>Какую довоенную? Наоборот, денежные показатели - это прошлый век, загнивающий капитализм. А решать всё должно натуральное планирование, устраняющее всякую анархию производства.
>
>Я не знаю, для кого денежные показатели - прошлый век. Я им лично альтернативы не вижу. На данном уровне развития вычислительной техники и инфраструктуры учета.

так если у вас денежный учет, тогда у вас рынок должен быть для определения "правильной" цены. А в плановой цена = себестоимость + норма рентабельности.
И что вы собираетесь управлять на таких ценах?

Вообщем откройте газету Правда годов 75-80-х и почитайте про "выгодную" и "невыгодную" продукцию в плановой экономике.

Владимир