>Что конкретно предлагаете? Пока у нас есть эксперименты - сталинская тюрьма,
>диктатура Славика КПСС, олигархо-бюрократическая живодерня. Что выберем?
Понимаете, из 11 братьев моего деда - 9 погибли при защите Тулы. Есть такой, на самом деле очень малоизвестный эпизод войны. при практически полном отсутствии кадровых войск Тула остановила и обескровила до этого победно шествовашую танковую группу Гудериана. Немецкие танки встрети Рабочий полк. В первый момент 31 танк прорвался на улицы Тулы - здесь их и сожгли.
Но почему полк? За месяц боев состав полка сменился 6(!) раз. Т.е. на самом деле по численности бойцов - это две полнокровные дивизии(а то и больше). Но не дивизии, а всего-лищь полк! - Да нельзя было рабочим тульских оружейных заводов уходить ополченцами на фронт и погибать. Они все были под броней самого высокого уровня. Рабочий полк набирали из толпы добровольцев, стараясь как можно меньше навредить позарез необходимому всему фронту оружейному производству. Людей, подавших заявления в ополчение, снимали с работы для замены погибших - когда уже все - веревка. Не обойтись!
А народ, защищенный от возможности погибнуть железной броней, - рвался в бой! - За сталинскую тюрьму?
Понимаете, если бы туляки не защитили свой город, - они бы не пострадали. Они были и остались бы позарез нужными уже немцам мастерами-оружейниками. В том же Харькове на Тракторном заводе немцы руками советских рабочих наладили ремонт Т-34 для танковых дивизий СС. В Трускавце и Дрогобыче(нынешняя Львовская обл.) - они пальцем не тронули даже евреев - без них типа не обеспечить добычу нефти.
Так за что же воевали бронированные от призыва мастера-оружейники из Тулы(все 9 погибших братьев деда - были как раз высококвалифицированными мастерами-оружейниками)-?
Я думаю, что обобщающее понятие "народ" - не самое лучшее при анализе отношений государства и населения. Модель Земли как точечной массы - прекрасна при анализе движения планет, но совершенно непригодна для анализа того, что происходит на ней самой.
Мы должны понимать, каким категориям населения Советское государство было выгодно, каким - не очень, а каким - вообще поперк глотки. И обнаруживаем по фактам Великой Отечественной войны, что Советское государство активно защищалось интеллигенцией, квалифицированными рабочими. Это было - их государство! Не было дезертирства и предательства под Тулой! Интеллигентная Москва выставила сотни тысяч добровольцев, насытивших армию интеллектуальным элементом. То же - Ленинград.
А деревня? - Деревня воевала по мобилизации. И это надо себе четко представлять! И крестьянская по преимуществу Красная Армия июня 1941 - почти поголовно сдалась - и СДОХЛА(а иначе это не называется) в плену.
Я готов свои аргументы в защиту СССР сформулировать в достаточно простом виде: СССР был государством ДЛЯ талантов, для высоквалифицированной части народа. А мешал он бездарям, пусть даже в ранге академиков. И постсоветская Россия - государство для бездарей. Бездарей от политики, бездарей от экономики, бездарей от науки. В науке индикатором бездарности постсоветского общества является явно видимая масса академиков и член-корров десятков новоявленных "академий".