|
От
|
IGA
|
|
К
|
Кравченко П.Е.
|
|
Дата
|
09.01.2007 13:43:46
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Тоже не...
>> Но собака - это "отдушина" для всех моих знакомых собачников, а никак не "мода". Следствие межчеловеческого отчуждения.
> причем тут межчеловеческое отчуждение?
Притом, что часто любовь к собакам является замещением (или сублимацией?) любви к людям, которая по каким-то причинам (включая и отчуждение) невозможна или осложнена.
>> И именно поэтому добросердечные тётеньки подкармливают всяких бесхозных кабыздохов - им "птичку жалко". А то что эти твари кусают людей - чувству любви наплевать.
> А с чего это Вы взяли, что наплевать, и что кусают?
Что кусают - это, извините, факт статистики. И мой личный опыт тоже. Ну а "наплевать" - это по результатам общения с собачниками в сети. Некоторые из них договаривались до того, что если собака укусила ребёнка (чужого), то виноват только и исключительно ребёнок (и его родители), а собачка - хорошая.
> И Вы вроде уже сообщили, что не считаете, что если кого-то где-то кто-то укусил, то надо позволить всем собакам сдохнуть с голоду. Или мне померещилось?
Не помню. Возможно, писал. Но речь ведь сейчас не про "всех собак".
>> Забрать - хлопотно, и ответственность требуется. А на это они не готовы. Так что просто подкармливают.
> Вы проверяли, сколько у тетки собак дома? Всех собак, у которых нет хозяина в дом не возьмешь.
Возмёшь. Есть такие отдельные индивидуи, устраиваюшие в квартире зоопарк. Впрочем, это проявление той же самой болезненной собакофилии.