|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
11.01.2007 08:10:39
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Тоже не...
>> Нет, пока инсенуации еще не начались. Мне просто интересен механизм.
>
>Вкратце. Один раз меня укусила выходящая из лифта собака с хозяйкой. Механизм я не понял - просто цапнула, я ничего даже сделать не успел.
Так я же про бродячих говорю, хозяйские то кусают направо и налево. Меня кусали раз и раз "кусали" именно хозяйские.
>Второй раз - укусила на первый взляд мирная безхозная собака, когда я шёл с велосипедом. Увязалась, пристроилась сзади "типа мне интересно, может, чего даст", подобралась поближе и - не успел заметить - цапнула и отбежала.
Вот это интересное кино.
> Третий раз - медленно проезжал на велосипеде по дорожке мимо тётенек с псиной. Тетеньки это восприняли совершенно нормально - между нами было не меньше полметра. Псина же, возможно, решила что я подобрался к ней слишком близко, возбудилась и бросилась. Пришлось спешиться и заслоняться от бросков рамой, пока хозяйка не угомонила психованную тварь.
Даже по Вашей "статистике" больше проблем именно с хозяйскими:) Но по "просто статистике" тоже.
>> Я вот нисколько не борюсь бродячих собак, может я неоправданно рискую?
>
>Я тоже не боюсь - я опасаюсь. Пока не кусали - не опасался.
>>> Если не применять к собаке термин "виновата", то есть не наделять её субъектностью, то тем более не логично требование "гуманности" к ней.
>> Это я не понял, но логика тут не при чем. Про гуманность к собаке ВАм должна была мать в детстве объяснить.
>
>Если есть гуманность - есть и субъектность, есть и "вина" (не юридическая, конечно, но всё-таки). А уж про "сложную собачью психику" мне не один собачник рассказывал.
Мне это представляется заклинаниями.
>>> Законный интерес - это не быть покусанным и (шире) не подвергаться домогательствам со стороны четвероногих.
>>> При условии, конечно, что я не совершаю в отношении хозяина небездомной собаки уголовно-наказуемого деяния, от которого собака его бы защищала.
>> А если Вы в отношении самой собаки планируете деяние, пусть даже и нее попадающее под уголовный кодекс, но ей резко неприятное?
>
>Да, например, проезжаю на велосипеде по территории которые те почему-то считают "своей". Им это неприятно и они нередко жутко возбуждаются. Или просто еду по дороге - из-под забора выбегает шавка и злобно преследует метров 200. Возможно, им просто вид велосипеда неприятен: прикормленная у поста ГАИ стая шавок обозлилась на меня, хотя я ехал по противоположной стороне шоссе (по обочине) с интенсивным движением (пытались, но не смогли поэтому перебежать на мою сторону). Что ж мне теперь - из "гуманности" велосипед бросить? Обойдутся.
Нет, речь шла о том, чтобы пнуть, например собаку, тоже под уголовное преследование не оппадает.