|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
10.01.2007 21:11:41
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Тут вы не правы, Игорь...
фильм я видел и он мне понравился. Несмотря на приплетение сюда войны тема предательства в фильме есть. А что касается предательства Родины, то это было за кадром. Мы не знаем, что случилось с главным героем ПОСЛЕ ВЗРЫВА. Он вполне мог пролежать больной все оставшиеся годы в бреду и в горячке. А потом, после Победы он не пошел сдаваться, а выбрал путь самоотречения. Почему? Да просто страшно было умирать нераскаянному в грехе - его бы без сомнения расстреляли.
> Я думаю, что тема войны была приплетена не случайно - а специально, чтобы принизить в глазах людей значение воинского и гражданского долга.
Если это и так, то в фильме этого не получилось.
> Что же до христианских мотивов, то мне лично главный герой не показался добрым человеком. Если убрать его "целительство" - то что останется? То что он намеренно пренебрегает общими правилами и церковными обрядами - причем безо всякого объясния причин?
О юродстве вы когда-нибудь слышали? То, что изображено - это подвиг юродства во Христе (внешнее пренебрежение любыми правилами и даже якобы греховное поведение). Отсюда и чудеса, кстати, которые сам герой признает не как свои, а как действующие через него. Более того, дар чудес мучит героя, он чувствует, что недостоин этого.
А фильм хороший. Атеистам естественно он кажется бредом.
С уважением, Александр
- Re: Тут вы - Игорь 11.01.2007 00:05:30 (47, 3237 b)