|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
06.01.2007 09:20:38
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
Что такое поднять и что такое опустить
>>Зачем от него отказываться, если он работает?
>
>Что по вашему значит "работает"? Помогает отбрехиваться от оппонентов?
Помогает поднять квалификацию оппонентов, если они этого конечно хотят.
>Нам нужен такой способ, который помогает найти истину и устранить все вопросы.
Поднятия квалификациии достаточно, чтобы найти истину.
>Тот способ дискуссии что выбирают "защитники" только снижает уровень дискуссий.
Я этого не понял. Вы считаете, что рассмотрение поделки (не подделки, а именно поделки, поделки художника!) как поделки снижает уровень дискуссии а рассмотрение поделки как исходной фотографии её поднимает?!!! В чем вы видите снижение (научного, вставлю на всякий случай) уровня дискуссии? Или может вы о каком другом уровне? Вы считаете что указание, что истечение некоторых видов топлива видимо глазом, а некоторых невидимо - снижает уровень дискуссии а вот если считать что все виды топлива дают видимый глазом факел - то это поднятие научного уровня дискусии?
>>Почему он (личный интерес, как вы его понимаете)должен быть?
>Потому что мы видим его наличие по факту.
Мы видим, что солнце вращается вокруг Земли.
Вы пробовали предположить, что личного интереса нет?Это привело к противоречиям? Каким?
> Я бы не сказал, что защитники охотно стремятся скажем так мягко показать оппонентам, в чем правда. Они не столько раскрывают вопрос, сколько пытаются опровергнуть само доказательство фальсификации.
Может быть, подобно оппонентам, они хотят "приучить оппонентов думать"? Критически относиться не только к чужим, но и к своим собственным доказательствам?
>Далее, о некотором личном интересе свидетельствует весьма нервный настрой, с которым встречают защитники все дискуссии о полете на Луну. Этот факт показывает, что личный интерес есть, а в чем он - ясно не очень.
Как в чем - вы обвиняете людей во вранье. Людей, считающих себя честными. В некоторые времена за это не то что нервничали, на дуэль вызывали. Сейчас за это вполне можно получить нехилый штраф или тюремное заключение. Так что радуйтесь, что вам вообще отвечают.
>>Здесь все просто. Обвинение в фальсификации в данном случае - это серьезнейшее уголовное ( а не научное!) преступление - деньги налоплательщиков были истрачены не на то, на что их выделили. Соответственно работает презумпция невиносности - раз вы обвиняете их в уголовном преступлении - предъявляйте доказательства для суда.
>Здесь всё отнюдь не просто. Во-первых, лично от вас я ответа так и не получил.
Хорошо. Тогда может быть вы мне на примере объясните, какого ответа вы от меня ждете? Возьмите утверждение "в России не бывает зимы" и поясните, что могло бы вас в этом убедить.
>Что убедило бы вас о том, что полет фальсифицирован? Официальное признание НАСА?
>Научное признание того, что лунный грунт США имеет земную природу?
Даже не знаю, как вам отвечать. Ответить что да, это заставило бы изменить мои взгляды? Ну если вас это устроит - пусть так. Но проблема в том, что для этого необходимо считать что все ученые, изучавшие лунный грунт - лгут.
>А во-вторых, для того, чтобы подключить сюда право нужно быть гражданином США. Мы гражданами США не являемся, соответственно в суд на НАСА подать не можем.
Если вы соберете достаточное количество данных для подачи в суд, то найдутся десятки миллионов граждан США, готовых подать в суд. Я не вижу с этим проблем. Это настолько выгодное дело, что...
>Зато можем подать на ГЕОХИ.
А кто такой ГЕОХИ?
>>1. А есть право требовать?
>Это право, во-первых, есть у граждан США.
Не так. У граждан США есть право обращаться в суд. Никакого другого права у них нет. Подумайте тщательнее.
>А, во-вторых, с точки зрения научной этики такое право безусловно есть у всех интересующхся.
Это откуда у вас такая мысль? Вы что, предполагаете что можете написать в Доклады РАН (или любой научный журнал) и требовать представить вам дополнительные доказательства к опубликованным там работам?
У вас есть
1) право написать свою научную работу, скажем по составу лунного грунта, по траектории движения,
о противоречивости опубликованных кем-то данных и их фальсифицированности, по чему либо еще и представить её на рассмотрение журнала в соответствии с установленными правилами. Журнал должен представить вам письменный ответ о принятии работы или невозможности её опубликования. В последнем случае вы можете попросить рассмотреть вашу работу еще ОДИН раз ( получите в 99% тот же ответ). ВСЕ!
2) право разместить свою работу в интернете
3) в случае фальсификации в больших масштабах, имеющих не только научное значение, позволяющих трактовать событие как уголовное преступление (например нецелевое расходование денег)обратиться в суд.
>>2. А представленных материалов вам недостаточно?
>К сожалению, предоставленных материалов не достаточно совершенно.Об этом написано в книге.
Вы читали дискуссию, на которую я дал ссылку? Тот же Кропотов признает, что просмотрел далеко не все материалы, относящие к теме. Например критиками требуется наличие фильма. Но он есть в открытой продаже - 45 долларов и он ваш. В чем проблема?
Успехов!
с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли