>Ни одна оппозиционная или проправительственная партия - организацией хозяйственного развития в течение последних 15 лет не занималась и не занимается. Они - такие же импотенты в этом смысле, как и существующее российское государство.
Согласен. На мой взгляд, можно сказать даже большее. В последние годы не только партии не увлекаются вопросами хозяйственного развития, но и государственные органы снизили деятельность в этом направлении до минимума, возложив наибольшую долю ответственности на бизнес. Получается парадокс. Основная масса информации о состоянии дел скапливается в государственных органах – от информации госорганы не отказываются, а требуют ее все больше и больше, – а развивать государство должны предприниматели на свой страх и риск. В наилучшем положении в такой ситуации оказываются те, кто вась-вась с госаппаратом ("Кто владеет информацией – владеет миром". Натан Ротшильд). При этом не факт, что этот кто-то заинтересован отстаивать госинтересы, а не свои собственные.
По идее - с точки зрения специалиста по системам управления – государственное управление должно быть построено следующим образом: информация -> государственные органы -> разработка проектов -> инвестирование проектов -> преобразование государственной формы проекта в государственно –коллективно-частную (с непосредственным государственным контролем) форму или в коллективно-частную (без непосредственного государственного контроля) форму. Механизм для такого управления и преобразования существует – это система динамического акционирования.
>А единственным ответом на ТАКУЮ кажущуюся "советизацию"(под нарастающим контролем ТНК) - останется подъем радикальных национальных движений - русского национал-социализма. - Пространство для маневра в иных направлениях со вступлением России в ВТО сжимается уже до минимума.
Величина пространства для маневра зависит от количества людей, для которых судьба страны действительно не безразлична. Это пространство будет нулевым, если люди отгородят себя от государства, рассуждая о его судьбе через замочную скважину.