От System Scientist Ответить на сообщение
К Павел Чайлик
Дата 05.12.2006 20:47:29 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Версия для печати

Разумеется, перекликается.

Кажется, я говорил, что идея самооценки вошла, как составляющая, в принцип самоорганизации экономических систем. Другое дело, что понятие "Трудовые Союзы" у Антона представляет собой не "промоделированное" явление, но более-менее "отформатированное", а понятие "динамическое акционирование", наоборот, является промоделированным явлением, но неважно "отформатированным".

Что я тут понимаю под моделированием и "форматированием"?

Моделирование экономической системы - это обеспечение заранее заданных динамических характеристик системы и это - учет влияния всех внешних динамических факторов, которые могли бы дестабилизировать систему.
С этой точки зрения Ваше заявление о "гипотетическом явлении", коим Вы представили "динамическое акционирование", не совсем уместно. Гипотетичность – это, всегда, или непредсказуемость, или недостаточная аргументированность. Когда же явление обосновано, со всех сторон проаргументированно и системно сформулировано, тогда говорят не о гипотетичности, а о теоретичности. Когда же теоретичность подтверждается экспериментально, тогда говорят о ее практичности.

Под "форматированием" экономической системы в данном контексте я понимаю представление характеристик этой системы в связном тезисном виде или описание целей, которые преследует система. Кое-где это называется экономико-политической программой.

Короче, я не понял, что Вы сами понимаете под "форматированием". Надеюсь, целей "занаучивания" не преследовалось и Вы объясните представленное понятие простым языком.