Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;
Дело в том, что...
Я был в вашей позиции.
И ушел от нее осознанно.
Личность - структура относящаяся к человеку. Выводить "личность" за пределы человека - антропоморфизм.
Личность - социальный инструмент самосознания.
Придание некоему абсолюту и идеалу характеристик личности есть существенное ограничение возможностей к познанию. Т.е. самоограничение, ни больше, ни меньше.
А если идти от обратного (т.е. "по образу и подобию"), то это при современных досижениях, извините, мной воспринимается как чванство.
Я не хочу ни принизить ни возвысить человека. Я лишь говорю, что "Бог" как личность и абсолют, а иначе мы не имеем возможности о нем говорить (если можете - предложите) - унижение для человека и для самой идеи Бога. А слова мне по-барабану.
>Привет
>ну вы даете. Для вас элементарная позиция верующего чееловека - регресс?
Позиция просто верующего человека меня не интересует. Здесь на форуме идеи обсуждаются, т.е. предполагается возможность участников выходить за рамки собственных дискурсов.
>Или вы хотите обсуждать только в рамках привычных вам конструкций?
Конструкции я часто меняю. Выберайте любой дискурс. Но я все равно не усижу в его рамках. Мысли только тогда обретают объем и силу, когда рассмотрены из разных синтаксисов.
>Как вы тогда будете оппонента понимать? Что ему важно, а что нет?
Так и буду. Только нарушая его границы я нахожу что для него ценно, а что нет.
Можно конечно это делать долго изъясняясь как политик, но так быстрее. И выясняю заодно доступные ему языки.
Для Вас, Владимир, важно осознавать, что существует высшая сущность обладающая подобно Вам личностью.
Это я выяснил.
Также выяснил, что для Вас невозможен отход от слов, описывающих ваше осознание.
Проверить это на практике не могу не я не Вы (факт существования высшей личности).
Если бы я вам сказал, что я знаю это каким-то образом, то вы, скорее всего, посчитали меня шутником или богохульником. А между тем у меня есть свои основания быть убежденным в своих взглядах.
Расходимся мы, главным образом, в отношении к словам, их значениям.
То же "В начале было слово" для нас означают совершенно разное.
Скажу вам, что для меня лично, например, неприемлемо ваше отношение к Богу. Неприемлемо как отказ от открывшегося в моей жизни личное знания. Хотя, я уважаю ваши убеждения и нахожу их более интересными нежели атеистические. Я был в вашей позиции, но мои взгляды изменились. Т.е. атеистом изначально я не был. Да и не являюсь, в моем понимании. Это все что я могу сказать.
То что для одного движение к познанию для другого отход от него - регресс.
Всего наилучшего.
Re: Дело в - Chingis29.11.2006 17:30:16 (20, 328 b)