Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;
Не все могу обсуждать.
>>Вы меня удивляете на счет ногтей и волос :))
>>Только все равно не понятно что Вы называете личностью.
>По И. Канту, человек становится Л. благодаря самосознанию, которое отличает его от животных и позволяет ему свободно подчинять своё Я нравственному закону. Только к личности Бога нужно добавить: отличает Его от животных и людей - способное подчинять свое Я и Я всех остальных личностей нравственному закону
У меня и на счет "нравственного закона" своя теория.
Вам интересно? :))
>>Для меня набор слов "по образу и подобию своему" когда-то был метафорой, а сейчас стал вредной бессмыслицей. И вред ее в неверной формуле веры и надежды.
>Сугубо ваше личное мнение, основанное на печальном опыте общения с духовно угасшими людьми, заменивших живую веру религией.
Я с разными представителями разных конфессий общялся.
Вот все они в одном сходятся. Обвиняют других в потере живой веры. Считают других духовно угасшими. Для меня такая трактовка уже признак духовного угасания, извините.
>>Вы никогда не задумывались над тем, что реальность обитает за пределами досягаемости слов и все истины, выраженные в словах имеют срок годности?
>Вопрос: вы отрицаете боговдохновенность Библии? Неужели Бог настолько ограничен, что не подумал о "методичке" на все времена?
Отрицание "боговдохновенности Библии" частный случай утверждения "реальность обитает за пределами досягаемости слов".
Так что конечно я отрицаю "боговдохновенность Библии".
Хотя, я на самом деле с этим даже не спорю. Я просто утверждаю, что за словами "боговдохновенность Библии" не стоит никакой реальности. Т.е. это абстракция некоего дискурса. К тому же крайне неудобная (бесполезного) для меня лично. Я не строю свою религию. Я обсуждаю с вами то, что считаю своими находками. :))
На счет методички. Реальность - лучшая методичка. И за это я люблю науку. Наука - это подвиг.
>Ну, онанирует кто-то из ваших знакомых религиозников. и что? Весь "дискурс устарел"? А может, кто-то просто играет в религию? Пряча за пристойной личиной ханжескую душонку?
Конечно играет. В религию можно только играть, потому как она есть "продукт культуры ролевых игр". Вопрос лишь в том, что одни это осознают и играют из собстсвенной выгоды, а другие играют неосознанно. Еретики переделывают правила, а я просто не играю. :))
Моя религия моего личного пользования :)))
Я не собираюсь следовать соглашениям, которые не разделяю.
Но и воевать с ними не собираюсь.
А пишу я это для того что бы быть немного "препарированным" вами :))
Совершенно добровольно.
Ваше дело распинать меня или изучать :)
Re: Не все... - Chingis30.11.2006 17:39:57 (14, 1951 b)
По пунктам - Павел Чайлик30.11.2006 18:29:26 (14, 5541 b)