От chvvl Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 01.11.2006 13:30:10 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Версия для печати

Слишком холодно...

>>Лично я с Вами согласен, что надо заканчивать с детским садом в политических обращениях.
>
> С детсктим садом надо заканчивать в политических действиях властей. Любая нормальная власть после любого подобного обращения, создала бы согласительную комиссию, которая бы и начала серьезный диалог с членами РАН.

Но чтобы это стало возможным, надо самим в начале найти доводы чтобы изменить ситуацию в стране. Также обратите внимание, что любое публичное обращение - это обращение не только к власти, но и к людям которые это читают

>> При чтении таких обращений возникает чувство безнадёжности и усталости. Однако отмечу, что диссертационные работы (в нашей стране) - это не эквивалент интеллекта, а мера некоего труда. Поэтому наличие диссертации говорит лишь о проделанном объёме работе в неком направлении и не более того. Также следует отметить, что учёный люд имеет остро заточенный интеллект (или область его проявления) и когда возникает потребность в отклонениях от основного вида деятельности, то такие люди даже могут быть беспомощнее малых детей. Стоит ли слишком ругаться из-за этих особенностей? Или может не нужно удивляться и сильно ругаться?
>
>>По второй же части сложнее, поскольку вступаем в область стратегий и тактик. В этой области одни и те же слова могут быть с одной стороны тактикой, а может быть и результатом не последовательности и не продуманности действий. То что касается Лужкова и московской администрации, то здесь всего намешано. Но думаю большая часть - это от непоследовательности и непродуманности, что в свою очередь частенько является результатом поспешности в действиях и противоречивости наших желаний.
>>Я согласен с Вами и сам это отстаиваю когда об этом заходит разговор, что необходимо повышать налог на имущество.
>
> Для каких целей - и что это даст? Ну соберут деньги - но этим деньгам не будет соответствовать никакая произведенная продукция. Ну и что это повысит кроме инфляции? В СССР были умнее - главные налоги брали с оборота продукции.

Простие, а Вы кто? Вы знакомы с налогоблажанием на реально действующих предприятиях? Или только с теорией? А потом, разве для Вас открытие, что налоги могут служить не только для выполнения государственных сборов, но и для управления хозяйством всей страны.

>Да и к тому же автоматически - через государственные же финансы.

Прошу прощения за свой дебилизм, но не пойму, что Вы хотите этим сказать. Если о достоинствах государственности, то это слишком далеко от темы поднятой автором. Уже говорил в своём ответе, что это отдельная тема о различиях между частым и государственным. Не находите, что смешение вопросов, скорее мешает решению задач?
Мне тоже не всё нравиться в подходах Мигеля, но я хочу найти то положительное, что позволит объединить усилия форума. Мало того, считаю большой удачей, что здесь собрались люди с разными взглядами и подходами, поскольку именно это создаёт эффект интерсных дискуссий. Ну иногда правда требуется стремление понять автора, для создания позитивного общения.