От Игорь Ответить на сообщение
К chvvl Ответить по почте
Дата 01.11.2006 15:45:05 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Версия для печати

Re: Становится интересно

>> Так я и говорю, что незачем связываться с наименее эффективными мерами по управлению хозяйством станы.
>
>Есть вполне конкретная ситуация в стране, нужно конечно рассматривать и другие варианты, но решать нужно сегодняшние задачи.

И как из этого следует, что надлежит пользоваться навязываемыми Западом инструментами, а не своими собственнными успешными наработками.

>В чём конкретно Вы видите не эффективность, налогооблажения на имущество. Имущество тяжело прятать внутри страны, обороты на порядок проще. Хочу напомнить, что я сам работал глав.бухом и активно общался с ними когда преподавал автоматизацию бухгалтеского учёта. Поэтому знаю о проблемах не по наслышке. Другой вопрос, разговаривая с людьми, естественно брал на себя определённые обязательства. Но о схемах уходов говорили в СМИ уже достаточно много, поэтому говорить об этом особого смысла и нет.

Главный недостаток я вижу в постановке вопроса - облагать налогом то, что трудно прятать. Речь-то идет о восстановлении хозяйства, а кто его будет восстанавливать? - Те самые люди, у которых имущество. Государство они должны воспринимать не как надсмотрщика, а как руководителя, координатора, помощника, наконец.

>>>>Да и к тому же автоматически - через государственные же финансы.
>>>
>>>Прошу прощения за свой дебилизм, но не пойму, что Вы хотите этим сказать. Если о достоинствах государственности, то это слишком далеко от темы поднятой автором. Уже говорил в своём ответе, что это отдельная тема о различиях между частым и государственным. Не находите, что смешение вопросов, скорее мешает решению задач?
>>
>> Да я хочу этим сказать, что незачем создавать налоговую систему, в которой каждый заинтесован в сокрытии налогов и имеет такие возможности. Тем более, что у нас есть свой сосбвенный опыт нормальной системы. - Полный контроль за финансами со стороны государства оставляет предпринимателю только то, чем он действительно должен заниматься - продуктивной производственной деятельностью. Всякая торговля деньгами и их деривативами прекращается.
>
>Мы имеем вполне конкретную ситуацию в стране. Другие варианты сейчас это скорее область теории их нужно рассматривать, нужно разрабатыва, хотя бы для того чтобы видеть альтернативы.

Тот вариант, что я рассматриваю - это не теория, а область успешного опыта многих десятилетий государсчтавенного строительства в 20 веке в нашей стране.

>Вы занете когда ситуация измениться и теория станет жизнью? Лично я нет.

Знаю - никогда она не станет жизнью, если все время пытаться бессмысленно приспосабливаться к навязываемым из-за кордона правилам. Поэтому ситуацию должны менять мы и начинать сейчас. Для этого неплохо бы понимать как оно было раньше, почему налогов никто не скрывал - и какие от этого вытекают преимущества для общества.

>> А "смешение" вопросов решению задач не мешает. Просто потому, что ниоткуда не следует, что насущные задачи в принципе решаемы в рамках навязанной нам налоговой и финансовой системы. Так надо ж понять в чем ее ублюдочность. А она в частности и в том, что сокрытие налогов становится вполне возможным и желаемым для любого предпринимателя делом.
>
>>>Мне тоже не всё нравиться в подходах Мигеля, но я хочу найти то положительное, что позволит объединить усилия форума. Мало того, считаю большой удачей, что здесь собрались люди с разными взглядами и подходами, поскольку именно это создаёт эффект интерсных дискуссий. Ну иногда правда требуется стремление понять автора, для создания позитивного общения.
>>
>> А у Мигеля нет никакого своего подохода - он просто траслирует подход из западных учебников по экономике.
>
>Транслирует или нет - это предположения.
Но эта тема его волнует и его волнения (в частности) пересекаются и с моими мыслями. Тогда почему бы это и не пообсуждать. Для Вас же это может быть попыткой другого взгляда на предмет.

Я знаю этот другой взгляд и с работами Мигеля вряд ли кто больше меня на этом форуме поработал.

>Возможно Вам такой подход не интересен, но есть критические моменты которые Вы способны обнаружить со своих подходов. Может есть смысл подумать как сравнить государственный подход и частный и создать новую тему, чтобы это и других увлекло?

А я не отрицаю частный подход, я даже сейчас статью на эту тему пишу. Только не в таком же виде, как это у нас получилось с 1991 года или как это теперь разворачивается и в западных странах, когда частник фактически устраивает социальную демобилизацию населения.

>Возможно, что если удасться найти правильные слова и доводы, то удасться изменить взгляды безмолвных читателей данного форума.