|
От
|
WFKH
|
|
К
|
Павел Чайлик
|
|
Дата
|
10.10.2006 04:07:41
|
|
Рубрики
|
Либерализм;
|
|
Один "паразитический" строй.
По Вашей просьбе.
>Россия станет привлекательной для реинтеграции странной только при условии принятия политического курса, основанного на социальной справедливости. Пока в России доминируют либеральные ценности она не представляет никакого интереса для реинтеграции. В лучшем случае для сотрудничества в отдельно взятых областях.
>Пояснение. Либерализм создает социальную пирамиду с конкретным географическим центром - Москвой (локальные всплески не меняют суть картины). Это его родовой свойство - ничего он с этим поделать не сможет и не хочет. Ни один народ и ни одна элита из бывших республик СССР не войдет в Россию для того что бы лечь в основание этой пирамиды. Это надо понимать. Причина развала СССР - отказ от социализма и переход к идеям либерализма.
Термин "ре-интеграция" и упоминание СССР намекает на попытку обсуждения проекта "СССР-2". Но, согласятся ли элиты бывших союзных республик на нечто похожее? Однозначно НЕТ! Действия в отношении Грузии, Молдовы, Белоруссии, Украины и т.д. показывают, что российская политическая система непредсказуема, может действовать вопреки здравому рассудку и собственным интересам.
Даже самые "человеческие" модификации социализма не меняют сути отношений правового неравенства в обществе и подавляют инициативу активных граждан. Поэтому обсуждение бесперспективно.
Создание Евро-Азиатского экономического Союза возможно, но это длительный процесс борьбы "интересов" "молодых хищников", не имеющих общих культурно-исторических корней.
Создание военно-стратегического противовеса блоку НАТО будет продолжаться, потребует много сил и ресурсов, но завершится общим крахом, если "ястребы" с обеих сторон не одумаются.
>Тоталитаризм - Демократия - не истинный антипод. Это противопоставление неверно и вообще уводит от сути социальных проблем и противоречий.
Именно, что анти-подобны! Это два противоположных вектора одной системы социальных отношений: лжи, страха и насилия.
Это "ДУШная", но без"ДУХовная" система распределения (дележа) материальных ценностей.
>Либерализм трактует неравенство как благо и всячески способствует его сохранению и усилению. Священость собственности - явление прямо вытекающее из необходимости поддержки неравенства. Ведь должно же оно быть выражено в чем-то понятном всем членам общества. Собственность - материальное выражение идеи неравенства.
Вы подтверждаете мои слова. "Социализм" так-же зациклен на "форме", в ущерб содержанию - СМЫСЛУ!
=============
Подведем черту под нашими разногласиями.
Попытаемся понять причины их возникновения. Если-бы я читал этот текст "глазами"-пониманием 22-х-летней давности, я восхитился бы Вашей проницательностью и был бы Вашим единомышленником почти на 100%. Все мы воспитаны одной пропагандистской машиной - в нас заложены одинаковые идеологические штампы и я могу написать подобную статью по любому вопросу современной действительности, вернувшись (мысленно) к стереотипам тех лет. Если не верите, дайте тему для теста.
За истекшие 20-ть лет мне удалось выработать новое мировоззрение - иную систему координат, которая позволяет видеть и предвидеть события в совершенно иной логической последовательности - системе. Не буду томить ожиданием.
Моя система отсчета исходит из утверждения о "Триединстве Бытия - материи, энергии, СМЫСЛА." При этом Смысл = Дух = Информация (в нашем восприятии) имеет для всего живого первостепенное значение.
Если Вы осмыслите и примите этот исходный постулат, как Закон сохранения материи= энергии= Смысла, то очень скоро Вы почувствуете себя не на мировоззренческом "островке", а по крайней мере на - "материке".
Затем Вам станет ясно, что нет и не может быть НЕбытия, "большого взрыва" ит.д. Есть только преобразование форм, энергий и Смыслов! Тогда естественно станет понятно, что мы не единственные разумные существа во Вселенной, проходим этапы эволюции по давно известному "маршруту", не можем "ни чего добавить, ни убавить" к Вселенскому Смыслу - лишь только ПОНЯТЬ или не понять "подсказки" эволюции.
Да, мы "дети" в "школе" жизни Мироздания и можем "свалиться" с "древа жизни", если и дальше будем мнить себя "царями Природы". Пока что, мы - "паразиты" на теле Земли.
Подумайте неторопливо и Вам станет ясно, почему с информацией нельзя обращаться небрежно, почему Христос предсказал события нашего скорого будущего и многое другое.
Желаю успехов! 10.10.2006 2:03