|
От
|
WFKH
|
|
К
|
chvvl
|
|
Дата
|
25.09.2006 18:20:47
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Re: Помогите становлению...
>Да-да читал читал Ваши призывы на других форумах. Что могу сказать, об идеологии уж помолчу, думаю Вы ещё помните мою ругань.
Извините, но я не злопамятен, поэтому "ругань" не помню и к Вашим высказываниям отношусь с должным вниманием. О чем молчите, интересно узнать по конкретным пунктам.
>Может ли быть наука быть чистой? Сомневаюсь! Тем более в Вас, извините за переход на личности, но Вы сами предлагаете сделать чистую науку и её представителей судьями. А потому я и подвергаю Ваше право судить от права чистой науки. Закрыта ли эта тема?
Мне не ясны основания таких сомнений в моих личных побуждениях и в способности научного сообщества организоваться в самоуправляемую структуру, способную решать самые разнообразные проблемы и потому иметь высочайший уровень доверия-поддержки общества.
Я не предлагал переквалифицировать научных сотрудников в судей и где Вы заметили мои попытки "судить" (кого? что?) от "права чистой науки"? Прошу обосновать Ваши утверждения.
>нет конечно. Публикуйте материалы и пускай "чистое научное" общество рассмотрит их. Правда это процесс долгий. Одна из главных задач науки построить на анализе уже известных фактов новую модель, которая позволяла бы определять движение в будующее.
"Чистое научное общество" должно только строиться на чисто и строго научных принципах и процедурах. Пока-что есть только отдельные и разобщеные личности, понимающие необходимость очищения научной деятельности. В остальном согласен.
>Мне будет очень интересно почитать, что Вы или Ваши последователи напишут об экономике России начиная с 1917г по настащее время. Мне очень интересно, как будет рассмариваться ныняшняя система управления в России и то, что с ней было опять-таки в как в историческом плане, так и в перспективе.
Это конечно интересно, но Вы можете ответить на пару вопросов? Что говорит по этому поводу современная наука и насколько Вы доверяете данным высказываниям? Кому или какой структуре Вы доверили бы всестороннее исследование этих вопросов и как должны решаться теоретические споры, чтобы окончательные выводы вызывали наименьшие сомнения?
>Лозунг чистой науки привлекатерен, да сомневаюсь в чистоте помыслов исповедающих чистоту в науке.
>Извините если не прав, а такое допускаю.
Допускать можно все, что угодно, но не ясна мотивация. Даже криминалисты, имеющие дело отнюдь не с эрудитами и интеллектуалами, всегда (в идеале) ищут мотивацию преступлений.
Гармония - реализуемая функциональность.