От Мигель Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 16.09.2006 13:33:27 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Катастрофа; Культура; Версия для печати

"Водку мы пьём только для запаха, а дури у нас и своей хватает" (нар. мудрость)

>>Вывод очень простой – первичная цель манипуляторов достигнута, в общественном сознании, в основном у интеллигенции возникло устойчивое противоречие между «русскими» и «нерусскими», связанное с идеей выселения нерусских в места их исконного обитания.
>
> Власть никогда и нигде не внушала, что имеется противоречие между "русскими" и "нерусскими". Следовательно если у нашей интеллигенции возникло такое противоречие, значит оно могло возникнуть только само по себе, без манипуляции. Значит русская интеллигенция и не толькло интеллигенция - действительно склонна к расизму, так сказать изначально, по своей природе. А власть с этой изначально порочной природой честно борется. Заставить поверить в это, в то что русские от природы неперевоспитуемые фашисты - вот истинная цель манипуляции властей, которую она, похоже, действительно достигает. Власть провоцирует видеть националистов даже в своих товарищах по форуму. И это очень печально, что действительно уже начинают видеть.

Ну, это же элементарно! Дурное дело нехитрое. В школьном учебнике физики тоже никогда не учили устанавливать над Штатами и Европой на геостационарную орбиту спутники с ядерным оружием, но это не мешает нашей патриотической оппозиции, включая Вас ( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/191193.htm ), грезить подобными идеями. Из этого, однако, никак не следует, что идея устанавливать геостационарную орбиту над Штатами и Европой присуща русской природе изначально. Эта идея сама по себе пришла в горячие головы в ходе кризиса. И "может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать". Гагагага! :)

> Что характерно, этот самый Miguel всегда утверждал, что негры де, неполноценные, оттого больные и нищие.

Я думаю, Вам не составит труда подготовить подборку моих цитат, из которых бы следовала именно такая трактовка моих слов? Насколько мне самому помнится, мои высказывания по поводу африканцев следует воспринимать в контексте:
1) обвинительного пафоса, с которым некоторые патриоты обвиняют во всех бедах Африки именно Запад и выгораживают роль неадекватных культурных установок самих африканцев;
2) идей о том, чтобы Россия, вместо того чтобы обустраивать свой дом, бросила ресурсы на вывод стран Третьего мира из нищеты и подрыв влияния США в этих регионах.

>Понятно, что для него все русские, не выражающие восторга по поводу того, что в их городах поселяются этнические банды, терроризирующие местное население, уже являются потенциальными расистами.

А это из каких моих слов следует?

(Остальное без комментариев.)