|
От
|
Ilia72
|
|
К
|
Alexandre Putt
|
|
Дата
|
30.08.2006 08:10:26
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Re: Хорошо, что...
>Так никто этого не отрицает. Речь идёт о конкретном образце экономикс (кривой Филлипса).
"Конкретного" в ТЕОРИИ ПРОСТО НЕТ!
>Это почему же?
Потому, что... на у... Как ответить еще? Хотя ответ см выше -
"Оставлять в руках оппонента сильнейшее "оружие" экономической теории, и находится в "невменяемой" оппозиции ВСЕЙ экономической науке, просто ГЛУПО."
>Вопрос упирается в методологию. Методология "буржуазной" экономической теории местами порочна.
ТЕОРИЯ - НЕ порочной, НЕ "девственной" БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, потому что...по своему определению "теории" уже.
>Так я и сослался на западное научное сообщество.
Уга:-))), на неизвестных, совершенно невменяемых "желтых" журналюшек, что, опять же, совершенно НЕ грамотно.
То же самое, что у "нас" ссылаться, в дискуссиях "за историю", на "работы" ризуна и фоменко.
Фактически выставлять себя в "невменяемом" "свете". Что и дает основания ВЫСМЕИВАТЬ оппозицию для "власти" "расеи".
>В смысле? К кривой Филлипса есть серьёзные эмпирические претензии.
Эта "кривая" и построена ИМЕННО на фактическом материале статистики, и "претензий" НЕ имеет.:-)
>Экономикс - проводница идеологии либерализма, заставить его служить на благо широких слоёв можно разве что через адаптацию и ревизию заложенной в экономикс методологии.
А вот это уже более вменяемо, можно сказать грамотно, но тогда не понятно, откуда у Вас такие странные предыдущие "воззрения". Ну это я именно про "ревизию заложенной в экономикс методологии",
ВЕДЬ это очень большая разница,
"раздолбать" сами убогие, ИМЕННО АНГАЖИРОВАННЫЕ, "трактовки" ТЕОРИИ, а НЕ саму ТЕОРИЮ!
Уже написал, что "КМ" очень ошибся, начиная "разносить" НЕ ПРАКТИКУ, а САМУ ТЕОРИЮ.
В БОЛЕЕ РАННИХ работах "КМ", ТАКОГО НЕ ВСТРЕЧАЛОСЬ!
Говорить просто, что "все бараны, кроме я"...Ну очень, очень...
Ошибся "КМ" короче, ведь если так дальше пойдет, то "КМ" может превратится в "мухина",
а "они", как горица "в пролете" - "картонный меч оппозиции", обычная "подставка", "размыватели" лять "электорального поля", "оползни" блин.
А ЭТО, в свою очередь, был бы УЖЕ очень серьезный удар по ВСЕЙ оппозиции, потому, что даже, так скажем, НЕ совсем "попутчики" для
"КМ", ну мы например, националисты, изучаем работы "КМ" для грамотного построения риторики с "умниками" безродной власти.