|
От
|
Антон Совет
|
|
К
|
ZaRus1
|
|
Дата
|
22.06.2006 14:54:42
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
ПС.4: Ответы на вопросы ZaRus_а
Начато: 22.06.2006 12:41
Полный шифр письма: ПС.4.НИ.ФКМ
Приветствую всех!
Так, идем дальше. Система налажена, теперь можно работать. Да, вот только забыл указать адреса моих двух первых писем. Для полного порядка. Вот они:
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/185631.htm и https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/185641.htm .
1. ZaRus1_06-06-15 – https://vif2ne.org/nvz/forum/0/print/185745.htm
«Кто определит «всё» или «не всё» возможное сделал человек?»
В системе самооценки это, прежде всего, должен делать САМ работник. В конце КАЖДОГО рабочего дня. Именно он сам, самостоятельно должен оценить свою работу за этот день и выставить себе оценку в виде определенной суммы денег вознаграждения.
Сумма эта не может превышать некоторого предельно допустимого уровня. Который устанавливается коллективов на общем собрании, и который я называю МОРАЛЬНО ДОПУСТИМЫМ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕМ – МДВ.
Ясно, что предельное вознаграждение он имеет моральное право взять себе только в том случае, если сделал ВСЕ, что мог за этот день. По его мнению, конечно.
Во-вторых, оценку того, насколько полно реализовал данный работник свой потенциал, будут производить все его товарищи по работе. Которые могут тем или иным способом видеть эту работу или ее результаты. Вопреки мнению многих «чистых» теоретиков, не работавших на производстве, могу сказать, что обычно оценить выкладку работника не так трудно. Особенно рабочих, занятых физическим трудом. Нормы выработки известны. И возможности рабочих – тоже.
Все это означает, что соответствие фактического труда работника (ФТ) его обязательному труду (ОТ) будет оцениваться с двух сторон: и со стороны самого работника, и со стороны общества. Именно благодаря этому будет достигаться наиболее точный результат. Ибо будет задействована и совесть самого работника, и материальные интересы его коллег по работе. Они не допустят, чтобы человек, который филонит, брал себе больше, чем он заработал. Ведь это будет означать, что он будет сидеть на их шее. Будет паразитировать на них, на коллективе. А как умеют рабочие ставить друг друга на место, я неоднократно наблюдал на практике.
2. ZaRus1_06-06-21 – https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/186137.htm (в конце)
«Если президентом станет ЛУЧШИЙ? (Вы!!) Что изменится у меня в Челябинске? Почему я начну действовать иначе? А 140 миллионов других?
Итак, ВСЯ власть у Вас! (Надеюсь это наилучшая мыслимая для Вас ситуация?) Вы заменяете кого хотите на кого хотите. Издаёте любые законы. Создаёте партии и условия для бизнеса. Заменяете любую ложь на правду и наоборот.
Почему я начну действовать иначе? А 140 миллионов других?»
Я думаю, что для коренных изменений в обществе совсем не обязательно становиться президентом. Более того, стать им – мало. Потому что к должности еще должно прилагаться УМЕНИЕ, знание о том, ЧТО нужно сделать, чтобы коренным образом изменить жизнь людей к лучшему.
К сожалению, президентами, как правило, становятся люди случайные, средние, а часто – и недалекие. Поэтому попытки изменить жизнь к лучшему оборачиваются усугублением социальных язв. Яркий пример тому – мистер Горбачев. Это, пожалуй, самый яркий пример того, как не должен действовать президент.
Что касается конкретно Вашего поведения и поведения 140 млн других, то на этот вопрос ответ с точки зрения системы самооценки таков. Коренные изменения в обществе происходят только в том случае, если они затрагивают ВСЕХ членов данного общества. Или почти всех. Тем или иным образом. Причем, затрагивают в главных, существенных моментах. А не в поверхностном. Можно, к примеру, остричь всех людей наголо, но это не приведет к изменениям общества. Это ясно.
В новой системе распределения предполагается, что она последовательно будет распространена НА ВСЕХ работников данного общества. А это значит, что и неработающие члены общества будут затронуты. Ибо они живут за счет работающих. То есть, требование всеобщего охвата будет выдержано.
Второй фактор – существенность изменений. Что может быть главнее для человека, чем работа и ее вознаграждение? Вы скажете потребности, семья. Но разве это все не зависит от того, как мы работаем и как получаем?
Вы и каждый из 100 млн работающих будете ВЫНУЖДЕНЫ изменить свое поведения. Хотя бы тем, что будете ОБЯЗАНЫ каждый день оценивать себя и других. И будете принуждены каждый выкладываться на работу в полную силу.
Причем, это будет происходить и принудительно, и в силу Вашего внутреннего понимания. Поэтому не будет сопротивления. А если и будет, то его Вам будут помогать преодолеть. Более вильные в духовном отношении товарищи. :)
С уважением, А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
Окончено: 22.06.2006 14:56