От ZaRus1 Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 23.06.2006 06:17:08 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Ваша НСР ведёт к власти беспринципных.

>Я: «Если президентом станет ЛУЧШИЙ? (Вы!!) Что изменится у меня в Челябинске? Почему я начну действовать иначе? А 140 миллионов других?
>Итак, ВСЯ власть у Вас! (Надеюсь это наилучшая мыслимая для Вас ситуация?) Вы заменяете кого хотите на кого хотите. Издаёте любые законы. Создаёте партии и условия для бизнеса. Заменяете любую ложь на правду и наоборот.
>Почему я начну действовать иначе? А 140 миллионов других?»
========= =
>Я думаю, что для коренных изменений в обществе совсем не обязательно становиться президентом. Более того, стать им – мало. Потому что к должности еще должно прилагаться УМЕНИЕ, знание о том, ЧТО нужно сделать, чтобы коренным образом изменить жизнь людей к лучшему.
Да
>К сожалению, президентами, как правило, становятся люди случайные, средние, а часто – и недалекие. Поэтому попытки изменить жизнь к лучшему оборачиваются усугублением социальных язв. Яркий пример тому – мистер Горбачев. Это, пожалуй, самый яркий пример того, как не должен действовать президент.
Нет! Не «как правило», а всегда! И иначе. Быть не может!!!
>Что касается конкретно Вашего поведения и поведения 140 млн других, то на этот вопрос ответ с точки зрения системы самооценки таков. Коренные изменения в обществе происходят только в том случае, если они затрагивают ВСЕХ членов данного общества. Или почти всех. Тем или иным образом. Причем, затрагивают в главных, существенных моментах. А не в поверхностном. Можно, к примеру, остричь всех людей наголо, но это не приведет к изменениям общества. Это ясно.
Да
>В «Новой Системе Распределения» предполагается, что она последовательно будет распространена НА ВСЕХ работников данного общества. А это значит, что и неработающие члены общества будут затронуты. Ибо они живут за счет работающих. То есть, требование всеобщего охвата будет выдержано.
В НСР предполагается…, но это же предполагалось и в старых СР (ССР)
>Второй фактор – существенность изменений. Что может быть главнее для человека, чем работа и ее вознаграждение? Вы скажете потребности, семья. Но разве это все не зависит от того, как мы работаем и как получаем?
Делайте утверждения мельче.
Люди «изменяющие общество» работают не за денежное вознаграждение. Можайский строя самолёт разорил семью.
>Вы и каждый из 100 млн работающих будете ВЫНУЖДЕНЫ изменить свое поведения. Хотя бы тем, что будете ОБЯЗАНЫ каждый день оценивать себя и других. И будете принуждены каждый выкладываться на работу в полную силу.
Не хочу я оценивать других. А тем более ежедневно, за деньги, в спорах с оценивающими иначе, с голосованием, с «подлыми», с объединившимися, … Я уйду. А к власти придут лучшие оценщики (ораторы и политики, а не работники) Эту систему и создали французская и октябрьская революции. Думайте.
>Причем, это будет происходить и принудительно, и в силу Вашего внутреннего понимания. Поэтому не будет сопротивления. А если и будет, то его Вам будут помогать преодолеть. Более вильные в духовном отношении товарищи. :)

Итак, Ваша НСР ведёт к власти беспринципных.
А моя НИ? «Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!»
В кого она превращает людей?
Как она повлияет на 140 миллионов?