От
|
ZaRus1
|
К
|
Антон Совет
|
Дата
|
15.06.2006 21:15:25
|
Рубрики
|
Идеология;
|
Метр не тяжелее секунды.
>То, что я предлагаю, не так велИко, как у Вас. Не надо этих громких слов о Родине, не надо напыщенных фраз и возвышенных слов.
Где Вы увидели громкие слова о Родине? Я использовал только одно слово Родина (и НИЧЕГО не сказал о ней!)
>Надо, только, чтобы каждый на своем рабочем месте делал ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ для этой Родины… И тогда будет и Родине хорошо, и каждому человеку в этой Родине.
Да! Но у нас разные степени дела: У Вас «всё возможное», у меня «стать гордостью». Какая степень нужнее Родине?
>Все великими героями быть не могут. Не могут все вершить великие дела. Но КАЖДЫЙ человек может сделать ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ в данный момент для своей Родины. И если он это делает, то он будет морально удовлетворен, он может гордиться собой. Даже если его вклад в общее дело по объективным причинам ничтожно мал.
Да!
>Поменьше высоких слов – побольше конкретных дел. Вот что самое главное. И это, поверьте, самое трудное. Марать бумагу легко, действовать практически – гораздо труднее.
Да! И вот опять вопрос о степени дела. У меня можно оценить сделано дело или нет, а у Вас? Кто определит «всё» или «не всё» возможное сделал человек?
>3. «Да, но с уточнениями двух «скользких» понятий (1. «Справедливости» нет и быть не может. 2. Коммунизма.) Впрочем, Вы и сами говорите о «пересмотре представлений».
>3.1. О СПРАВЕДЛИВОСТИ
>Тут я с Вами совершенно не согласен. Представления о справедливости меняются, но это совершенно не значит, что ее нет. Это у Вас молодечество или оригинальничание. И это Ваше мнение на руку подонкам, которые …
Истина «на руку» всем. Увы, и подонкам тоже.
>Так не должно быть и так не будет. А Ваша позиция в деле справедливости, извините, ведет к тому, что так любимую Вами Родину будут продолжать истязать и унижать ничтожества, потерявшие всякую совесть и все представления о порядочности и человечности.
Сила всегда «истязать и унижать». Во все века! Во всех странах!! Во всех формах жизни!!!
Если мы не можем изменить закон природы, то (поняв его) надо изменить себя.
>3.2. О КОММУНИЗМЕ
>Переубеждать не стану. Скажу лишь, что, отрицая коммунизм…
И не думал отрицать…
>Общее название жителей ЕАСа совсем не обязательно образовывать от этой аббревиатуры. Если его вообще нужно образовывать. Можно назвать их и «союзниками», и "союзитами", и «евразитами», да мало ли как?! Главное возражение против РУСа то, что это название ограничено. Оно подходит только для союза украинцев и русских. Другим, однако, будет обидно. И они на такое самоограничение не пойдут.
>5. «Утраченного больше не вернёшь».
>Хорошее завершение! Разговора о Русско-Украинском союзе.
Вы не поняли, перечитайте. Речь о языке!
…
Не знал наш предок половины слов,
Что влились в наш из прочих языков.
И ты не все его слова поймёшь:
Утраченного больше не вернёшь.
…
Название Русь обидно? Кому? Почему? А германия, Франция, Америка, ...(ещё 137-187 стран (по разным данным)) или там не обидчивые люди? Или там нет национальностей?
===========================================
ИТОГ:
Я – лучшая НИ. Ваш вариант?
Вы – самооценка + …
Я – следует уточнить некоторые понятия. (Так как Вы иногда говорите верно, иногда нет.)
Вы – Либо - «да», либо – «нет»: не люблю вокруг да около.
Я – жизнь не одномерна! Метр не тяжелее секунды. Следует уточнить некоторые понятия.
Услыште меня. Я не против Вас! Я за (большую часть ваших идей!).