|
От
|
Антон Совет
|
|
К
|
ZaRus1
|
|
Дата
|
14.06.2006 10:07:17
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Либо - «да», либо – «нет»: не люблю вокруг да около
Приветствую!
Не планировал ввязываться в дискуссию, но не могу не сделать нескольких замечаний!
1. «Почему нет? Потому что термин самооценка занят другим смыслом. (Вы ведь правильно различаете термины «союзное государство» и «союз государств»)».
Неясно выражаетесь. Относительно самооценки. Поэтому молчу. Что же касается различий понятий «союзное государство» и «союз государств», то очень рад, что Вы меня поняли. Редкий случай!
К сожалению, этого не понимают те, кто сейчас занимается делами Евро-Азиатского Союза. И поэтому с ослиным упрямством повторяют ошибки Советского Союза.
2. «А всё остальное Да! Более того, Ваша идея уже учтена! Вчитайтесь: Родина, Я ВСЁ СВЕРШУ [(самостоятельность). А вот оценка за ней (за миллионами), а не за мной. (не самооценка!)] ЧТОБ СТАТЬ ТВОЕЙ ГОРДОСТЬЮ. (За мной только предположение или намеренье.)».
Вы, как я вижу, поэт. И мне Вас искренне жаль. Поэты нынче не в моде. Над ними смеются. Все высокие чувства опошлены. Любая возвышенность вызывает иронию, насмешку. Поэтому я стараюсь в последнее время как можно меньше использовать напыщенные фразы. Даже если за ними стоят мои искренние чувства. Впрочем, я и ошибаться могу. Это мое мнение. А влезть в черепную коробку других я могу только своим воображением. Поставив себя на место другого.
То, что я предлагаю, не так велИко, как у Вас. Не надо этих громких слов о Родине, не надо напыщенных фраз и возвышенных слов. Надо, только, чтобы каждый на своем рабочем месте делал ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ для этой Родины, а брал себе только САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ с разумной точки зрения. И тогда будет и Родине хорошо, и каждому человеку в этой Родине.
Все великими героями быть не могут. Не могут все вершить великие дела. Но КАЖДЫЙ человек может сделать ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ в данный момент для своей Родины. И если он это делает, то он будет морально удовлетворен, он может гордиться собой. Даже если его вклад в общее дело по объективным причинам ничтожно мал.
Поменьше высоких слов – побольше конкретных дел. Вот что самое главное. И это, поверьте, самое трудное. Марать бумагу легко, действовать практически – гораздо труднее.
3. «Да, но с уточнениями двух «скользких» понятий (1. «Справедливости» нет и быть не может. 2. Коммунизма.) Впрочем, Вы и сами говорите о «пересмотре представлений».
3.1. О СПРАВЕДЛИВОСТИ
Тут я с Вами совершенно не согласен. Представления о справедливости меняются, но это совершенно не значит, что ее нет. Это у Вас молодечество или оригинальничание. И это Ваше мнение на руку подонкам, которые растащили народное имуществу и пытаются сейчас убедить нас, что так оно и должно быть. Что это верх справедливости.
Так не должно быть и так не будет. А Ваша позиция в деле справедливости, извините, ведет к тому, что так любимую Вами Родину будут продолжать истязать и унижать ничтожества, потерявшие всякую совесть и все представления о порядочности и человечности.
3.2. О КОММУНИЗМЕ
Переубеждать не стану. Скажу лишь, что, отрицая коммунизм, Вы находитесь в плену примитивных представлений о нем. Не можете подняться на более высокий уровень. Ослеплены неудачей советского опыта.
4. «Не думаю, что это удачное название. Мы занимаем не всю Европу и не всю Азию. Кроме того, Еасийцы (еасцы и еаски) мне не кажутся благозвучными. А вот Русь… (Если хотите абревиатур, то Русско Украинский Союз - РУС) мне нравится. И она (он) существовала до Советского Союза как минимум с 862 года».
Мое название отражает не то, что мы занимаем эти две части света, а тот факт, что это предполагаемый Союз будет расположен в этих двух секторах Земли. Европейский Союз тоже не занимает всю Европу, но, почему-то, название свое не меняет.
Общее название жителей ЕАСа совсем не обязательно образовывать от этой аббревиатуры. Если его вообще нужно образовывать. Можно назвать их и «союзниками», и "союзитами", и «евразитами», да мало ли как?! Главное возражение против РУСа то, что это название ограничено. Оно подходит только для союза украинцев и русских. Другим, однако, будет обидно. И они на такое самоограничение не пойдут.
5. «Утраченного больше не вернёшь».
Хорошее завершение! Разговора о Русско-Украинском союзе.
С уважением, А.С.
http://www.sovet14.narod.ru
14.06.2006 10:06