От ZaRus1 Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 14.06.2006 08:36:50 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

И да и нет. Но не ЕАС, а Русь.

>Думаю, что идея самооценки, то есть идея самостоятельности человека, идея, делающая ставку на совесть человека, тянет на национальную идею русского народа.
Почему нет? Потому что термин самооценка занят другим смыслом. (Вы ведь правильно различаете термины «союзное государство» и «союз государств»)
А всё остальное Да! Более того, Ваша идея уже учтена! Вчитайтесь: Родина, Я ВСЁ СВЕРШУ [(самостоятельность). А вот оценка за ней (за миллионами), а не за мной. (не самооценка!)] ЧТОБ СТАТЬ ТВОЕЙ ГОРДОСТЬЮ. (За мной только предположение или намеренье.)

>Она приведет к пересмотру представлений о справедливости принципов вознаграждения за труд, к возрождению коммунистического движения…
Да, но с уточнениями двух «скользких» понятий (1. «Справедливости» нет и быть не может. 2. Коммунизма.) Впрочем, Вы и сами говорите о «пересмотре представлений».
>… и, как следствие, к возрождению России и Евро-Азиатского Союза, который ранее существовал в форме Союза Советского. (ЕАС – это мое название.).
Не думаю, что это удачное название. Мы занимаем не всю Европу и не всю Азию. Кроме того, Еасийцы (еасцы и еаски) мне не кажутся благозвучными. А вот Русь… (Если хотите абревиатур, то Русско Украинский Союз - РУС) мне нравится. И она (он) существовала до Советского Союза как минимум с 862 года.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus12_5.htm фрагмент диалога об этом

В тюрьме научат, так и быть,
Как нужно Родину любить.
Ведь ты закон о гимне нарушаешь!
Не дрейфь. Ш.. Учу! Хе-хе. Ну, щас…

… Ты знаешь,
Здесь минимум три спорных места есть:
Русь, Киев и язык… Ещё раз взвесь.

- А как бы ты, скажи, назвал союз
Всех тех земель, что предки звали Русь?
Не мне средь летописцев суд вершить.
Возможно ль дочке старшим братом быть?