>Думаю, что идея самооценки, то есть идея самостоятельности человека, идея, делающая ставку на совесть человека, тянет на национальную идею русского народа.
Почему нет? Потому что термин самооценка занят другим смыслом. (Вы ведь правильно различаете термины «союзное государство» и «союз государств»)
А всё остальное Да! Более того, Ваша идея уже учтена! Вчитайтесь: Родина, Я ВСЁ СВЕРШУ [(самостоятельность). А вот оценка за ней (за миллионами), а не за мной. (не самооценка!)] ЧТОБ СТАТЬ ТВОЕЙ ГОРДОСТЬЮ. (За мной только предположение или намеренье.)
>Она приведет к пересмотру представлений о справедливости принципов вознаграждения за труд, к возрождению коммунистического движения…
Да, но с уточнениями двух «скользких» понятий (1. «Справедливости» нет и быть не может. 2. Коммунизма.) Впрочем, Вы и сами говорите о «пересмотре представлений».
>… и, как следствие, к возрождению России и Евро-Азиатского Союза, который ранее существовал в форме Союза Советского. (ЕАС – это мое название.).
Не думаю, что это удачное название. Мы занимаем не всю Европу и не всю Азию. Кроме того, Еасийцы (еасцы и еаски) мне не кажутся благозвучными. А вот Русь… (Если хотите абревиатур, то Русско Украинский Союз - РУС) мне нравится. И она (он) существовала до Советского Союза как минимум с 862 года. http://zarus1.narod.ru/ZaRus12_5.htm фрагмент диалога об этом
…
В тюрьме научат, так и быть,
Как нужно Родину любить.
Ведь ты закон о гимне нарушаешь!
Не дрейфь. Ш.. Учу! Хе-хе. Ну, щас…
…
… Ты знаешь,
Здесь минимум три спорных места есть:
Русь, Киев и язык… Ещё раз взвесь.
- А как бы ты, скажи, назвал союз
Всех тех земель, что предки звали Русь?
Не мне средь летописцев суд вершить.
Возможно ль дочке старшим братом быть?
Но если б ты их строчки прочитал,
Ты б про язык вопрос не задавал.
Не знал наш предок половины слов,
Что влились в наш из прочих языков.
И ты не все его слова поймёшь:
Утраченного больше не вернёшь.
…
Либо - «да», либо – «нет»: не люблю вокруг да около
Приветствую!
Не планировал ввязываться в дискуссию, но не могу не сделать нескольких замечаний!
1. «Почему нет? Потому что термин самооценка занят другим смыслом. (Вы ведь правильно различаете термины «союзное государство» и «союз государств»)».
Неясно выражаетесь. Относительно самооценки. Поэтому молчу. Что же касается различий понятий «союзное государство» и «союз государств», то очень рад, что Вы меня поняли. Редкий случай!
К сожалению, этого не понимают те, кто сейчас занимается делами Евро-Азиатского Союза. И поэтому с ослиным упрямством повторяют ошибки Советского Союза.
2. «А всё остальное Да! Более того, Ваша идея уже учтена! Вчитайтесь: Родина, Я ВСЁ СВЕРШУ [(самостоятельность). А вот оценка за ней (за миллионами), а не за мной. (не самооценка!)] ЧТОБ СТАТЬ ТВОЕЙ ГОРДОСТЬЮ. (За мной только предположение или намеренье.)».
Вы, как я вижу, поэт. И мне Вас искренне жаль. Поэты нынче не в моде. Над ними смеются. Все высокие чувства опошлены. Любая возвышенность вызывает иронию, насмешку. Поэтому я стараюсь в последнее время как можно меньше использовать напыщенные фразы. Даже если за ними стоят мои искренние чувства. Впрочем, я и ошибаться могу. Это мое мнение. А влезть в черепную коробку других я могу только своим воображением. Поставив себя на место другого.
То, что я предлагаю, не так велИко, как у Вас. Не надо этих громких слов о Родине, не надо напыщенных фраз и возвышенных слов. Надо, только, чтобы каждый на своем рабочем месте делал ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ для этой Родины, а брал себе только САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ с разумной точки зрения. И тогда будет и Родине хорошо, и каждому человеку в этой Родине.
Все великими героями быть не могут. Не могут все вершить великие дела. Но КАЖДЫЙ человек может сделать ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ в данный момент для своей Родины. И если он это делает, то он будет морально удовлетворен, он может гордиться собой. Даже если его вклад в общее дело по объективным причинам ничтожно мал.
Поменьше высоких слов – побольше конкретных дел. Вот что самое главное. И это, поверьте, самое трудное. Марать бумагу легко, действовать практически – гораздо труднее.
3. «Да, но с уточнениями двух «скользких» понятий (1. «Справедливости» нет и быть не может. 2. Коммунизма.) Впрочем, Вы и сами говорите о «пересмотре представлений».
3.1. О СПРАВЕДЛИВОСТИ
Тут я с Вами совершенно не согласен. Представления о справедливости меняются, но это совершенно не значит, что ее нет. Это у Вас молодечество или оригинальничание. И это Ваше мнение на руку подонкам, которые растащили народное имуществу и пытаются сейчас убедить нас, что так оно и должно быть. Что это верх справедливости.
Так не должно быть и так не будет. А Ваша позиция в деле справедливости, извините, ведет к тому, что так любимую Вами Родину будут продолжать истязать и унижать ничтожества, потерявшие всякую совесть и все представления о порядочности и человечности.
3.2. О КОММУНИЗМЕ
Переубеждать не стану. Скажу лишь, что, отрицая коммунизм, Вы находитесь в плену примитивных представлений о нем. Не можете подняться на более высокий уровень. Ослеплены неудачей советского опыта.
4. «Не думаю, что это удачное название. Мы занимаем не всю Европу и не всю Азию. Кроме того, Еасийцы (еасцы и еаски) мне не кажутся благозвучными. А вот Русь… (Если хотите абревиатур, то Русско Украинский Союз - РУС) мне нравится. И она (он) существовала до Советского Союза как минимум с 862 года».
Мое название отражает не то, что мы занимаем эти две части света, а тот факт, что это предполагаемый Союз будет расположен в этих двух секторах Земли. Европейский Союз тоже не занимает всю Европу, но, почему-то, название свое не меняет.
Общее название жителей ЕАСа совсем не обязательно образовывать от этой аббревиатуры. Если его вообще нужно образовывать. Можно назвать их и «союзниками», и "союзитами", и «евразитами», да мало ли как?! Главное возражение против РУСа то, что это название ограничено. Оно подходит только для союза украинцев и русских. Другим, однако, будет обидно. И они на такое самоограничение не пойдут.
5. «Утраченного больше не вернёшь».
Хорошее завершение! Разговора о Русско-Украинском союзе.
>То, что я предлагаю, не так велИко, как у Вас. Не надо этих громких слов о Родине, не надо напыщенных фраз и возвышенных слов.
Где Вы увидели громкие слова о Родине? Я использовал только одно слово Родина (и НИЧЕГО не сказал о ней!)
>Надо, только, чтобы каждый на своем рабочем месте делал ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ для этой Родины… И тогда будет и Родине хорошо, и каждому человеку в этой Родине.
Да! Но у нас разные степени дела: У Вас «всё возможное», у меня «стать гордостью». Какая степень нужнее Родине?
>Все великими героями быть не могут. Не могут все вершить великие дела. Но КАЖДЫЙ человек может сделать ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ в данный момент для своей Родины. И если он это делает, то он будет морально удовлетворен, он может гордиться собой. Даже если его вклад в общее дело по объективным причинам ничтожно мал.
Да!
>Поменьше высоких слов – побольше конкретных дел. Вот что самое главное. И это, поверьте, самое трудное. Марать бумагу легко, действовать практически – гораздо труднее.
Да! И вот опять вопрос о степени дела. У меня можно оценить сделано дело или нет, а у Вас? Кто определит «всё» или «не всё» возможное сделал человек?
>3. «Да, но с уточнениями двух «скользких» понятий (1. «Справедливости» нет и быть не может. 2. Коммунизма.) Впрочем, Вы и сами говорите о «пересмотре представлений».
>3.1. О СПРАВЕДЛИВОСТИ
>Тут я с Вами совершенно не согласен. Представления о справедливости меняются, но это совершенно не значит, что ее нет. Это у Вас молодечество или оригинальничание. И это Ваше мнение на руку подонкам, которые …
Истина «на руку» всем. Увы, и подонкам тоже.
>Так не должно быть и так не будет. А Ваша позиция в деле справедливости, извините, ведет к тому, что так любимую Вами Родину будут продолжать истязать и унижать ничтожества, потерявшие всякую совесть и все представления о порядочности и человечности.
Сила всегда «истязать и унижать». Во все века! Во всех странах!! Во всех формах жизни!!!
Если мы не можем изменить закон природы, то (поняв его) надо изменить себя.
>3.2. О КОММУНИЗМЕ
>Переубеждать не стану. Скажу лишь, что, отрицая коммунизм…
И не думал отрицать…
>Общее название жителей ЕАСа совсем не обязательно образовывать от этой аббревиатуры. Если его вообще нужно образовывать. Можно назвать их и «союзниками», и "союзитами", и «евразитами», да мало ли как?! Главное возражение против РУСа то, что это название ограничено. Оно подходит только для союза украинцев и русских. Другим, однако, будет обидно. И они на такое самоограничение не пойдут.
>5. «Утраченного больше не вернёшь».
>Хорошее завершение! Разговора о Русско-Украинском союзе.
Вы не поняли, перечитайте. Речь о языке!
…
Не знал наш предок половины слов,
Что влились в наш из прочих языков.
И ты не все его слова поймёшь:
Утраченного больше не вернёшь.
…
Название Русь обидно? Кому? Почему? А германия, Франция, Америка, ...(ещё 137-187 стран (по разным данным)) или там не обидчивые люди? Или там нет национальностей?
===========================================
ИТОГ:
Я – лучшая НИ. Ваш вариант?
Вы – самооценка + …
Я – следует уточнить некоторые понятия. (Так как Вы иногда говорите верно, иногда нет.)
Вы – Либо - «да», либо – «нет»: не люблю вокруг да около.
Я – жизнь не одномерна! Метр не тяжелее секунды. Следует уточнить некоторые понятия.
Услыште меня. Я не против Вас! Я за (большую часть ваших идей!).