От Эконом Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 30.03.2006 15:08:19 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Культура; Ограничения; Версия для печати

Мы наверно не будем углубляться в маркетинговые

исследования нынешней телевизионной аудитории.Количество сериалов огромно,и аудитория их в целом наверняка больше чем у любого советского фильма - хотя бы по тому,что и количество телевизоров,и охват вещания сейчас неизмеримо выше советского уровня.То,что ваши знакомые не вохдят в число поклонников говорит лишь о том что вы принадлежите к наудивление узкой прослойке (к которой вобщем то принадлежу наверно и я,хотя грешен,смотрел,например,Бригаду и Изюбря,и М&М).Вам просто трудно представить,насколько мала эта прослойка,и вы мало путешествуете по стране.
Но вопрос не в этом.Смещение интереса аудитории от книг к визуальному материалу очевидно,и спорить на эту тему не интересно.
Впрочем,раз вы это отрицаете,то я не знаю о чем говорить дальше.
По вашему дело обстоит так:макулатура Донцовой стоит дешево,но ее мало покупают.Хорошие книги стоят дорого,их многие хотели бы купить но не могут себе позволить.Отчего бы не выпускать дешевые хорошие книги вместо Донцовой,если на них такой потенциальный спрос,иначе как антирусским заговором издателей объяснить невозможно.
Моя концепция такая,что нынешне предложение в точности отражает спрос,и вместо того,чтобы управлять предложением я хотел бы понять истоки массовго спроса на всякую белиберду.Но так как мы расходимся в принципиальной оценке ситуации,то выяснить мне это с вами не удастся.