От Эконом Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 30.03.2006 22:04:27 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Культура; Ограничения; Версия для печати

Мы буквально купаемся в телевизорах

.
>
>Что? Откуда следует, что количество телевизоров сейчас не просто выше, но еще и неизмеримо выше советского уровня. Ну что Вы несете-то несуразицу? Да столько же примерно телевизоров. И статистика продаж в Белой Книге это отражает.

Про телевизоры факт для меня тоже настолько очевидный,что ни в статистике белйо книге,ни в чем другом я не нуждаюсь.
За последние четверть века телевизор из разряда электротовара нового поколения перешел в разряд предметов культа,причем необычайно снизившись в цене.Причем не только у нас,но и повсеместно - нееделю назад я приехал из Китая,проехал по центарльнйо чатси почти 2000 килмотров на машине.Люди там натурально живут в норах в горе,но вкаждой норе горит маленький голубой глазок телевизора.Уровень жизни в нашей стране,несмотря на все старания,еще к счастью неизмеримо выше чем в Китае,так что с телевизорами у нас вряд ли обстоит хуже.

>
>Напомню - Речь идет о том, что будто бы эту муру сейчас смотрят значительно больше, чем раньше смотрели советские фильмы и оттого значительно меньше читают. Причем одни и те же люди. Это ниоткуда не следует.

Чем же занимают себя те люди,которые раньше много читали а сейчас не могут купить книжку изза дороговизны,а сериал не смотрят ,потомушто тошнит?

>
>Можно ли назвать это интересом? Непотдельный интерес вызывает душевное волнение, сопричастность. Излишне говорить, что ныняшняя стряпня не вызывает ни того, ни другого. - Так, жвачка. Другого не показывают. Кстати специально не показывают советские фильмы в удобное для просмотра время.

Я вот смотря Бригаду неподдельно волновался душевно,а вот когда читал Паустовского - ни капельки :))
Это,конечно,шутка,у меня,а у вас - эмоции,хотя и понтяные.

>
>А чего тут отрицать-то? Мало интереса вызывает у людей ныняшняя помойка. Не впечатляет она никого.

Оптимист - это плохо информированный пессимист

>
>При чем здесь заговор - какая публика пришла в издательства? Невежественная, глупая, идеологически замороченная, и к тому же тупая и ленивая. Перерабатывать точно не будет. Заморачиваться с хорошими писателями - для этого нужна душа и моральная впечатлительность - откуда у нынешних все это. Конечно, это не иваны сытины. Гораздо удобнее и дешевле связываться с халтурщиками, пишущими по 20 страниц в день ( один роман в две недели - Донцова хвасталась, что это ее норма). Минимизация издержек, так сказать - и материальных и душевных.

Вот смотрите ,Игорь.Я не знаю,сколько стоит оргаизовать издательство,но выпустить несколько книжек,тиражем по 5-10 тысяч в дешевых мягких обложках - это я вполне могу организовать.Не думаю,чтобы бюджет этого предприятия превысил бы тысяч 50 долларов.Я на полном серьезе предлагаю вам - я вложу эти деньги а вы определите список книг и авторов,на которых,по вашему,существует большой,но малоплатежный спрос.Мы неплохо заработаем,правда,я возьму себе ,ну скажем,70% прибыли - ведь и рискую только я.