>> Да, достигнуто не будет, но это будет наблюдаться только при отсутствии (полной неадекватности) планов.
> Это неверно. Это определяется эластичностью спроса и предложения.
То бишь при несоответствии реального спроса-предложения имеющейся модели? Т.е. при наличии случайного внешнего возмущения? Если да, то не спорю.
> Т.е. план – аналог интегрирующей составляющей в обратной связи. Т.е. система с оптимальным планированием (адекватным маркетингом) сама по себе стремиться к статическому равновесию.
> Это тоже неверно, обратная связь не гарантирует сходимость.
Угу, особенно положительная. :)
> Я же пишу, поставьте задержку - будут колебания.
> А будут они затухающими, разрастающимися или равномерными - зависит от параметров. Всё зависит от меры реакции на отклонения.
Так я с этим и не спорю. Можно задержку, можно нелинейный элемент (как в примере Ниткина), а можно и просто слишком большой коэффициент усиления в ООС.
> Спрос-предложение, предложение реагирует на цены за прошлый период.
Т.е. ООС только пропорциональная. Если же предложение учитывает цены нескольких прошлых периодов то ООС – интегральная, т.е. система в отсутствие случайных возмущений стремиться к статической устойчивости.
Чего то я нить спора потерял, мы вроде как не могли сойтись в том, что считать динамической устойчивостью?