>
>Во первых, Вы сознательно или подсознательно утрируете позицию Мигеля, по крайней мере как я его понял. Он же разрешает дать всем по немногу икры. Во вторых, если он именно так, как Вы написали думает, то я еше раз скажу, что сторонники модели А не правы поскольку уповают на один регулируюший механизм рынок. Во многих случаях он не оптимален и я согласен с Вашим примером о торможении.
Нет, не утрирую. Я же упомянул «некоторые ограничения» - это, как раз про икру и подобное. Но это не отменяет главный принцип – оптимум по Мигелю достигается через суммирование локальных оптимумов.
>
>Вот именно. Нельзя основываться на суммировании мнений мелких гомункулюсов. Нужна реальная власть. А это будет только при монархии (единая отвественная власть) или ответственной власти по Мухину. Сама по себе бесконтрольная монархия да и одна отвественная власть опасны из за тоого, что в первом случае может у власти оказаться безвольный монарх и мы это уже проходили, во втором будет возможность возникновения ситуации как при Гитлере.
Ответственность власти – это отдельный вопрос, не будем пока его трогать
>
>>Пример с пробками тоже крайне неудачен. ГОСТ не должен допускать таких сочетаний, при которых пробка не навернется на горлышко. Скорее всего эта история - выдумка.>
>
>Нет, жена рассказывала. И даже адресс знаю. Судогодский завод стекловолокна. Что касается ГОСТ, то там было столько нестыковок, особенно в начале после принятия, потом ездили и добивалисъ замены...
Что ж? Чудеса все же встречаются. Интересно, какого года тот ГОСТ. Но такие случаи нельзя рассматривать как норму. Это чистой воды – брак. В нормальных ГОСТах так не бывает
>>Еще раз. Это иерархия управления. С этим никто не спорит.>
>
>Так вся система основана на иерархии управления. Даже рынок. Бабушка с корзиной грибов в лесу добровольно продаст накачанному мужику корзину за 10 копеек, а на рынке, если недалеко будут 2 советских милиционера, и за 1 рубль не отдаст.
Это – не рынок. Это как раз внешнее ограничение. Иерархия в рынке – это лишь внешние ограничения. Сам по себе рынок не нуждается в иерархии.