>80-е годы. Коммерческие магазины - там тебе и Сони и Панасоник с Шарпом - покупай сколько душе угодно. На рынке - куры тучные, картошка отборная, мясо парное, молоко натуральное... Покупай - не хочу. Стоматологи платные - сколько угодно, оборудование импортное, кабинеты чистые - лечись не хочу!
>А не хотели - хотели чтоб отборная картошка была не 50 коп, как на рынке, а по 10 - т.е. на халяву. Чтоб халявные стоматологи были с импортным оборудованием и мерседесы по цене жигуленка. И взалкала городская интеллигенция халявы. И выпучив глазенки поскакала агитировать за рынок. При котором в течение всего дня будет парное молоко по 40 коп. (с) Пияшева.
А почему халявы? Просто по цене (а сейчас?), сравнимой с интеллигентской зарплатой. Вы-то сами можете ответить на вопрос о несравнимости? Я утверждаю, что Совок не смог так организовать интелектуальный труд, чтобы он мог достойно оплачиваться.
В конце концов, чего жеманиться? Если бОльшая часть кур распределяется через черный ход, то меньшая для лохов, высокооплачиваемых экскаваторщиков, пойдет за большие деньги. Оно надо?
Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя