От Павел Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 17.02.2006 12:36:57 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Ну! Прям как щас помню.

>>Ещё как ли , и именно люди. Ну скажем моя мама как блокадница периодически получала паёк с чёрной икрой. Или скажем я иногда съедал бутербродик с чёрной икрой в кинотеатре или театре.
>
>А вот моя позиция. Для любого товара должен существовать ценник в общедоступном магазине. Без исключений для ветеранов. Государственный орган может из своего бюджета выделить денег, купить в магазине икры и направить в подарок. Но это другое, неправда ли?!

80-е годы. Коммерческие магазины - там тебе и Сони и Панасоник с Шарпом - покупай сколько душе угодно. На рынке - куры тучные, картошка отборная, мясо парное, молоко натуральное... Покупай - не хочу. Стоматологи платные - сколько угодно, оборудование импортное, кабинеты чистые - лечись не хочу!

А не хотели - хотели чтоб отборная картошка была не 50 коп, как на рынке, а по 10 - т.е. на халяву. Чтоб халявные стоматологи были с импортным оборудованием и мерседесы по цене жигуленка. И взалкала городская интеллигенция халявы. И выпучив глазенки поскакала агитировать за рынок. При котором в течение всего дня будет парное молоко по 40 коп. (с) Пияшева.

Ни и т.д. и т.п.