>>80-е годы. Коммерческие магазины - там тебе и Сони и Панасоник с Шарпом - покупай сколько душе угодно. На рынке - куры тучные, картошка отборная, мясо парное, молоко натуральное... Покупай - не хочу. Стоматологи платные - сколько угодно, оборудование импортное, кабинеты чистые - лечись не хочу!
>
>>А не хотели - хотели чтоб отборная картошка была не 50 коп, как на рынке, а по 10 - т.е. на халяву. Чтоб халявные стоматологи были с импортным оборудованием и мерседесы по цене жигуленка. И взалкала городская интеллигенция халявы. И выпучив глазенки поскакала агитировать за рынок. При котором в течение всего дня будет парное молоко по 40 коп. (с) Пияшева.
>
>А почему халявы? Просто по цене (а сейчас?), сравнимой с интеллигентской зарплатой. Вы-то сами можете ответить на вопрос о несравнимости? Я утверждаю, что Совок не смог так организовать интелектуальный труд, чтобы он мог достойно оплачиваться.
Вы про какой интеллектуальный труд говорите? Про чай пить и антисоветские байки от "радиошвабода" обсуждать целый день? Цена такому труду - 130 рэ в месяц и СВОБОДЕН! И то это много. Дать бы таким "интеллектуалам" рубчиков по 70 - в самый раз.
А был другой интеллектуальный труд. Там люди и 300 и 500 и 800 получали. Так что не надо про этих интелей-неудачников рассказывать.
>В конце концов, чего жеманиться? Если бОльшая часть кур распределяется через черный ход, то меньшая для лохов, высокооплачиваемых экскаваторщиков, пойдет за большие деньги. Оно надо?
Это какие куры с рынка через черный ход распределялись - не поясните ли?