"Квазирыночное" - это и есть та модель, которую предлагает Игорь
Ничего другого он и не предлагает, кроме того, что было.
У Вас этот рецепт содержится под номером 1:
"Там есть три варианта. 1. Восстановить, если СМОЖЕМ, СССР1 и затем начать разбираться, что и где менять, если вообше надо менять. 2. Создать ту гипотетическую систему, которую озвучивает Мигель. 3. Создать систему на основе государственной регистрации собственности, которая исключает частную, то есть рентообразуюшую собственность вообше."
Но Вы-то с Мигелем предлагаете совсем другое (по крайней мере, Мигель).
>>почему взято именно рыночное регулирование (как наиболее правильное)?>
>Так оно и не взято.
Как не взято? Мигель убеждает всех в этой дискуссии, что только его и следует брать, только оно и имеет смысл.
> Мы начинаем ужесточение налоговой политики, как Сталин это делал в 1928–1929 годах.
Вы же сам пишете, что не верите в то, что ужесточение налоговой политики в нашем обществе можно провести, настолько, чтобы собирать все налоги и ренту:
"Если кратко, то надо изменить сам принцип изъятия налогов. Налоги будут собираться через налог на продажу или вариант ренты, через сложную систему установления ренты. Сам лично я не верю, что в многонациональной стране можно централизованно и справедливо установить ренту, Мигель верит. Я не верю, что человека можно заставить честно платить налоги. Он их не будет платить никогда. Единственное, что его может заставить, если налоги будут включены в цены энергоносителей и если платить будут группы, а не один человек. К каждому не приставишь милиционера."
Почему же я должна верить в эту модель?
>>Что касается рыночных моделей, то в том-то и дело, что ни одна из них нормально в нашей стране не работала.>
>
>Вот поэтому я и говорю давайте искать выход из кризиса, не разрушая систему сразу... Сталин 5 лет с рынком боролся... Стоило ему ввести пкланирование возник кризис 1930 года...
Т.е. Вы пишете о переходном этапе. Но, насколько я понимаю, речь в дискуссии идет все-таки не о переходной уже модели, а о модели, к которой предлагается перейти.