От miron Ответить на сообщение
К Сепулька
Дата 11.02.2006 21:35:25 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Я нигде не нашел ни строчки о модели Игоря...

>Ничего другого он и не предлагает, кроме того, что было.>

Так я его спрашивал, как он относится к частной собственности. Он сказал положительно, а ее в СССР не было.

>Но Вы-то с Мигелем предлагаете совсем другое (по крайней мере, Мигель).>

Только не надо путать меня с Мигелем. Мало ли что наш Мигель наговорит.

>Как не взято? Мигель убеждает всех в этой дискуссии, что только его и следует брать, только оно и имеет смысл.>

Так Вы кому пишете, мне или Мигелю?

>Вы же сам пишете, что не верите в то, что ужесточение налоговой политики в нашем обществе можно провести, настолько, чтобы собирать все налоги и ренту:
>"Если кратко, то надо изменить сам принцип изъятия налогов. Налоги будут собираться через налог на продажу или вариант ренты, через сложную систему установления ренты. Сам лично я не верю, что в многонациональной стране можно централизованно и справедливо установить ренту, Мигель верит. Я не верю, что человека можно заставить честно платить налоги. Он их не будет платить никогда. Единственное, что его может заставить, если налоги будут включены в цены энергоносителей и если платить будут группы, а не один человек. К каждому не приставишь милиционера."

>Почему же я должна верить в эту модель?>

Так во первых, она была уже апробирована. Других путей перехода пока человечество не создало. Нет ошибся. Есть еше вариант Камбоджа... Во вторых, все другие догоняюшие страны шли по схожему пути... Другой модели перехода пока никто не предложил. Те невнятные бормотания Игоря о том, чтобы сделать сеть гос магазинов не дают никакого основания сказать, что модель есть. Ее надо разработать на основе ментального анализа и потом обсуждать. Я несколько раз предлагал это сделать Игорю, но он молчит как Зоя Космодемьянская. Вы ведь вроде в науке занимались, должны бы понимать, что если нет модели, то и говорить не о чем.

>Т.е. Вы пишете о переходном этапе. Но, насколько я понимаю, речь в дискуссии идет все-таки не о переходной уже модели, а о модели, к которой предлагается перейти.>

Так Вы понимаете Мигеля, а не меня. После того как бескровно и без гражданской войны (вот что важно, иначе всем крышка) все ресурсы будут забраны в руки государства вот тогда ответственный правитель должен поставить вопрос на обсуждение, что же хочет народ... И мы будем спорить и убеждать народ в открытой дискуссии как этпо делалось на сьездах ВКПб. Мы же никогда не меряли нынешний технологический уровень на ту или иную культурную систему... Это надо исследовать!!!! Хотя бы путем дискуссии. Нужно будет подключать лучших обшествоведов... и
экономистов...

Там придется оценивать столько параметров, что с ума сойдешь... Например, одним из столпов СССР была полнейшая закрытость границ. Как ВЫ собираетесь решать этот вопрос. У нас нет единства в этом вопросе с Мигелем. Да и вообше он резко снизил качество своих постов. Один шум...