От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К Александр
Дата 18.01.2006 13:17:36 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Глэшоу, Салам, Вайнберг (ага?)

>>Я прошу Вас публично признать некоторые позиции в традиционной для обществоведения терминологии.
>>Оставляю за собой право трактовать попытку уйти от этой терминологии (навязывая свою) как признание моих формулировок Вашего выбора.
>>(1) Россия уже соскочила со свой цивилизационной траектории, в 1991 г.
>
>Вы сами ушли от терминологии традиционного (буржуазного) "обществоведения". Что это за "своя цивилизационная траектория"?

во-первых, советского. буржуазным является отрицание советской социологии. политэкономию, ист. КПСС, марксизм я еле сдал на троечки, ЧТО НЕ МЕШАЛО мне читать и понимать советские газеты и книги. там говорилии и про классы, и про цивилизации. и в книгах Ю. Семенова, пропущенных Сусловым, образцовые разведчики, члены КПСС, рассуждали о корнях российской цивилизации. я не знаю, что тут еще объяснять.

Тревожно тольо дикое невежество, насаждаемое "цивилизацистами". Молодежь почитает, и будет думать, что самого такого слова в СССР не было. Надо все таки уважать факты, действительность, не кроить их под свои теории.

Теперь по существу.

вообще давно хотел указать на довольную простую штуку. конечено, "классовый" подход (что бы это ни значило) в какой-т момент становится неверным, и становится верным "цивилизационный" (что бы это ни значило) -- это понятно. Непонятно патологическое желание объявить на этом основании классовый подход "неверным".

Я даже не пойму, откуда начать это объяснять, потому что для физика это тривиально. Электромагнитное и слабое взаимодействия -- ОДНО И ТО ЖЕ, за их объединение была дадена нобелевская премия в 1979 г. Но это РАЗНЫЕ взаимодейсвия, апотому что внешне, экспериментально, В НАШИХ УСЛОВИЯХ (температура Вселенной) они проявляют себя заметн оп оразному.

Т.е. важно только правильно понять границы. Для меня интуитивно очевидно, что классовый и цивилизационный подход -- одно и то же, на глубоком уровне. Нов "классовой" области параметров не лезьте с цивилизационными.

ЕР-- партия КРУПНОГО капитала. Это очевидно, т.е. создание класса собственников -- открытая идеология нашей власти. Я не знаю, где ВООБЩЕ граница паратметров, но ИМЕННО ТУТ очевидно -- все классовое.

>Почему "если да то?" Мышление должно быть однобитовым? И проблемы тоже? Ясин сожалел что Россия не была разгромлена в войне и оккупирована как Япония и Германия. Он ничем не отличается от Путина, сожалевшего чро распался СССР?

нашли сожалетеля. По Путину, СССР "не справился с историчесими вызовами современности". Я так думаю, не справился -- значит туда ему и дорога. Путин, видимо, справится (с помощью СГКМ).

>А зачем аргументировать с марксистскими демагогами?

Наука -- это то, что проверяется экспериментом. Недавно Зорькин подтвердил марксизм, признав конституционность указа, еще год назад признанного незаконным. "Обстоятельства поменялись!".
При диктатуре буржуазии права нет, есть угодничанье перед буржуазией. Все сходится.

Я не марксисит. Я вообще С СТОРОНЫ, зарубите себе на носу -- я сейчас арбитр. И я вижу, что марксизм - наука. и теперь антимарксистам придется доказывать, что они не демагоги.