|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
07.11.2005 18:19:12
|
|
Рубрики
|
Компромисс; Культура;
|
|
Именно - о намеке и речь
Я не намерен принимать на себя вопросы к форумным марксистам - хотя сами вопросы и уместны, да я не марксист. Другое дело, что СГКМ обратил внимание форума, что, очевидно, пора осмыслить диалог марксистов и традиционалистов в рамках нашего форума. Своим поведением "ведущие" марксисты дали недвусмысленный намек на то, что формат дискуссий изменен по вине взглядов СГКМ. СГКМ этот намек, считаю, принял. Поэтому я считаю, что делать вид, что намеки "ведущих" марксистов форум не интересуют, будет ошибочным.
Вопрос, имхо, в другом - намек только тогда конструктивен, когда за ним следует четкая аргументация взглядов. По-моему, СГКМ поступил правильно, предложив "ведущим" марксистам форума высказаться. Их намек замечен и принят, но без дальнейшего раскрытия он будет подобен капризу обиженного ребенка. Поэтому я считаю, что надо дождаться систематизации взглядов Поута - наверняка он мужчина, а не переросший ребенок, и в состоянии взвешенно изложить точку зрения на предложение СГКМ обсудить формат предстоящих дискуссий...
>>>Речь может идти только о мракобесии.
>>Что Вы понимаете под мракобесием?
>"Верую потому что абсурдно" (c)
Часто слышал эту фразу. Не сочтите за труд, упомяните, пожалуйста, ее автора.
>>>Да их "организаторская способность" одними упреками и ограничена. Перестань он упрекать - что останется?
>>Если я не ошибаюсь, они создали сайт, на котором разместился наш форум.
>Во-первых ошибаетесь, во-вторых именно упреками они людей и подчиняли. Сколько упреков было при создании сайта "Кризис" - не счесть.
Мне думается, что людей, максимум, упреками можно загнать в угол, но не подчинить...
>>>Глупости и ошибки - это из другого дискурса. В данном случае эти понятия неуместны.
>>Вы отвергаете тезис о том, что вектора развития сайта и форума стали различаться по направлениям, и Поут и его парни дали об этом понять?
>Я этого не отрицаю. Просто это явление нельзя описать в понятиях "глупостей" и "ошибок". Маркс отрицал разум не потому что глуп или ошибся, а потому что мракобес. Проект вывода мировой истории из еды и питья - сознательный выбор.
Разве нельзя оценить выбор как "правильный - ошибочный"?...