Эконом пишет в сообщении:162624@kmf...
> Вы очень правильно пишете,что главное в марксизме - вера в возможность построения тысячелетнего земного Царства Божия.Собственно,эта вера сидит в человеках,видимо,с самого начала.
человек человеку рознь. Царствие Божие - это когда молочные реки с кисельными берегами и три раба в придачу, мечта человека из Древней Греции (или Рима)?
> Не понятно одно - отчего вы так ненавидите Маркса за его гордыню?
абсурд. Рядом не лежало. И вообще, зачем столько эмоций там, где их и не предполагалось?
> В конце концов,его иделы далеко не худшие из тех,кто пытался построить что то "тысячелетнее" .
не хуже? смотря для кого.
> Да,как оказалось,он ошибся.Но следует ли ненавидеть за эту ошибку Маркса?
неужели прочитав Вы так и не поняли, что речь не о ненависти к Марксу (да бог бы с ним), а о любви к тем, кто запинается об эти "ошибки Маркса" и разбивает себе лоб, не способен защитить себя?
> Вы обвиняете коммунистов в том,что у них "станки рожадют идеи".
зачем Вы путаете, смешиваете разные сущности. Марксист не брат русскому коммунисту. Это две большие разницы.
> Угнетаемые и обездоленные сами на поверку оказались в массе своей негодяями,променявшие свободу равенство и братство на ежевечернюю курицу.
кто вам сказал такую чушь?
> три вещи я не хотел бы отдавать никому:
> 1.Коммунисты,вперед.
> 2.Прошу считать меня коммунистом.
> 3.Мой отец.
т.е. Вы не прочь стать коммунистом?
или в душе Вы уже коммунист?
> Те личности,которые включены в Косомос,и с которыми вы видите братство - среди них негодяев ничуть не меньше,чем среди пролетариата.Более того,именно русский Космос (а вы,все таки,явно имете ввиду именно его) в данный момент прямо таки кишит негодяями.
ну, тут уже и вовсе пошла пошлая интеллигенская достоевщина. Осталось раскупорить бутылку и по употреблению смочить жилетку слезами.
> очень оригинальная идея о "новом народце". ...таким образом любого негодяя можно тут же объявляеть представителем нового "народца" ,"старый народ" при таком подходе априорно состоит лишь из любителей нектара.
опять интеллигентщина какая-то... Вы книжку СГ читали? При чём тут негодяи? Или там прямо таки и описана схема определения принадлежности к народу как "негодяй" и "нектарный"? Тогда на планете существует только два народа - годяи и негодяи, пролы и буржуи (если по-марксистски)
> Так вот,о чем я хочу сказать: негодяи пронизывают весь наш народ (и мы сами ,в большой степени ими являемся,я уж точно).
Вы ограбили брата славянина и изнасиловали обладательницу трезубца? к чему эта интельская сцена с разорватием тельника на груди?
> В самом глухом и бедном сельском райное,стоит толко "миру" выбрать себе главу,как он первым делом начинает высматривать,где бы чего украсть.(у меня только личных примеров с десяток).
что определяет поведение человека? две вещи: внутренние установки и внешние обстоятельства.
Это Вы приписали народу "нектарность". СГ более реалистичен: "народ пока не выходит из состояния пожить сегодня" (цитата по памяти и сути)
> Что чиновничество - эта "опора государства" состоит из негодяев почти поголовно.
главное не это. А структура. Которая и негодяев заставляет действовать в своей логике - сохранения государства, необходимого условию выживания народа.
Идеальных людей нет. И надо не ломать "опору государства", а переделывать его функции.
> И так видно,что от чудного града-Китежа мы отстоим пожалуй еще дальше,чем от коммунистического пролетарского рая,к тому же,провозглашая (пока негласно) этнически относительную мораль (жизнь русски превыше всего,right or wrong - my country,сукин сын ,но наш сукин сын) вы ходите по краю моральной же пропасти.Так в чем же ваш идейный прогресс?У коммуниста,не потерявшего еще окончательно веру в людей,не впадшего в мизантропию,еще остается какая то надеджда,какой то,пусть дальний и не 100% план действий.У вас же - никакого плана и,для человека понимающего реальное положение вещей,никакой надежды.Так стоит ли ради пустоты разрушать хотя бы миржаи?
Жаль, что Вы не увидели "никакой надежды". А миражи разрушать необходимо. Блудные огньки могут завести совсем не ко граду Китежу. Надо не миражами питаться, а реалиями. Тем, что человек неидеален и никогда идеальнвм не станет, как и не станет в смвоей массе конченным негодяем. (хотя врагом стать вполне способен, как немцы, например и вообще европейцы)