|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Наталия
|
|
Дата
|
12.06.2001 21:52:51
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Я еще про Краснодар говорил. Там продуктов было полно в полном смысле слова.
>В Баку, может, и было. Там народ горячий, его лучше было не злить. А я говорю вам про Россию. Про российские города и села. Там в магазинах продуктов вообще не видели. Вы можете это понять? Это раз. Вы вообще не пример. Вас бабушка кормила по малолетству. И семья, как вы сами утверждаете, была не рабоче-крестьянская.
Что значит "кормила по малолетству"? Никакого спецпайка ей за это не давали. И она, между прочим, не работала и пенсию тогда не получала. Кстати, дедушка наш получал не 360 р., а 320 - на троих.
А при чем тут - "рабоче-крестьянская"? Рабочие могли и больше деда моего получать. Даже без пенсии. В городах полным-полно служащих было - отнюдь не все рабочие. Вот мы и были служащие (точнее, только мой дед)
>Что касается ДОСТАВАНИЯ продуктов, поездок за ними в Москву и Питер, то можно ли признать нормальным такое положение для социалистического государства? Мог ли весь народ "от Москвы до самых до окраин" ездить за необходимым в столицу? А ведь так и приходилось, с мешками за спиной. Москвичи их ненавидели. "Понаехала тут Рязань!" Хорошая была жизнь, не правда ли?
Не знаю насчет Москвы. Мы с мешками никуда не ездили. Когда к маме в Ленинград приезжали, иногда привозили коробки 3 конфет. Не больше.
А насчет жизни - в сотый раз повторяю: "ДА, ХОРОШАЯ!" Надеетесь внушить мне, что нет? Бесполезно!