|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
Фриц
|
|
Дата
|
04.06.2001 19:11:56
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: А что...
Привет!
>А как ещё понять слова мэтра " ... но комментарии к ним давать приватно, чтобы не устраивать базара? А то, ей-богу, не хочется и выкладывать, только шум поднимается".
Именно так и понимать, как написано - не устраивать базара. Вы же посчитали, что за словами СГ стоит ни что иное, как опасение вступать в полемику, опасение за свой авторитет=репутацию.
Налицо домысливание за оппонента его, якобы, побудительных мотивов, причем, на мой взгляд, принижающих его мотивов.
См. диалог -
"А:-Почему вы не участвуете в дискуссии?
"Б:-Не желаю дискутировать на таком уровне, участвовать в базаре."
"А:-Понимаю, вы репутацию бережете!"
По-моему, очевидно домысливание и отрицательная эмоциональная оценка мотивов Б со стороны А.
>Даже моя репутация мне дорога, а репутация К. М. имеет политическое значение. Он обязан её беречь, и он это делает. Я заметил, что он осторожен. Я так понял, что он предлагает наиболее острые и сомнительные вещи обсуждать приватно, именно из соображений репутации.
Где он это сказал?
Ведь если СГ не согласен с вашей интерпретацией его слов - ему придется доказывать, что он не верблюд - ведь про репутацию сказали вы, а не он.
>Ответьте, пожалуйста, что в этом обидного, что человек дорожит своей репутацией? А для политика репутация - и
Ничего, если СГ говорил действительно об этом. Но какие у вас основания для таких предположений? В его словах ясно прозвучали его побудительные мотивы, и там не было ни слова про репутацию.
>Не поторопились ли Вы со столь обязывающим обвинением?
Я не высказываюсь о возможных мотивах поведения людей (тем более с отрицательной моральной окраской), если они ясно их не декларировали, поскольку мои домыслы - недоказуемы.
С уважением, Дмитрий Кобзев