Re: Поспешность до добра...
Дмитрий,
когда Вы говорите, что инвестор ввез в страну 100 долларов, то, чтобы увидеть возникающее противоречие между ожидаемым и наблюдаемым, лучше посмотреть на задачу, когда-то мной рафинированную до предела. Это задача с Нетрезвиловым.
Я начинал когда-то (после полугода работы моего предприятия) примерно с тех же рассуждений, что и И.Иванов. Но в отличие от этого легкоранимого и тонко чувствующего человека, я -- грубый практик. Как практику, который не виртуально, по учебникам, орудует тем, что в учебниках называют инвестиция, доход, расход, издержки... мне легче было понять, что происходит на самом деле. Когда понял, появилась эта задачка.
Есть одно но. Задачка на раскрытие противоречия. Это противоречие, в свою очередь, следствие скрытого противоречия в применении математических понятий. Поэтому при попытке ее прорешать она покажется "неправильной". Из-за этого ее отказывались решать, или пытались указать, что условия у задачи неправильные (во как!) и т.д.., все, не только на этом форуме. Но эта задача -- есть то, что происходит на самом деле. Это то, что делает, к примеру Сорос (глупцы называют его биржевым спекулянтом, но он не спекулянт, он действующая модель Нетрезвилова).
Если есть скрытое противоречие, от него незаметно плодится бесконечное количество противоречивых следствий, и доказать, кто прав, Иванов или Петров, становится нельзя в принципе.
http://vif2ne.org/nvz/forum/archive/2/2758.htm
--
Андрей Куликов