От Игорь С. Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев Ответить по почте
Дата 24.10.2005 20:04:37 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Это вы напрасно

>может, Вам профессию сменить ? ;-)

Давайте сначала разберемся, а потом будем острить, хорошо?

>>>>Да что вы говорите! ОК. Итак, пять африканцев-инженеров, закончивших бесплатный колледж, сделают "из-за синергетического эффекта общинной организации" больше, чем пять ученых специалистов Лос-Аламосской лаборатории, в деле где каждая часть работы отличается от другой, (ну, допустим, математик, физик, химик, технолог, экономист) где ни один человек не может и не должен подстраховывать другого а каждый должен выполнить свою, высоко квалифицированную работу точно по заданию, ни на йоту не отступая (а то части между собой не стыкуются) и точно в срок? Я вас правильно понял?

>Вы очень удачно выбрали базу сравнения, не правда ли ?

Вас не устраивает? Давайте выберу другую.

>И совсем эквивалентную - 5 выпускников бесплатного колледжа против 5 спецов из Лос-Аламоса.

Проблема в том, что в Лос-Аламосе не было негров. Не потому, что к ним там как-то плохо относились.

А я хочу рассматривать именно высококвалифицированную работу. Лос - Аламос - просто первое, что пришло мне на ум из общеизвестного. Выбирайте то, что подходит вам.

>Правда, не указали какой вуз они оканчивали, и не было ли среди них уроженцев Китая, Индии и России.

Естественно были. Венгры, поляки, немцы... И что?

> Совсем как "рыжие" на Украине - сводили в дискуссиях выпускника ПТУ и аспиранта элитной киево-могилянской - дабы продемонстрировать "превосходство" оранжевого электората.

Оюшки. Ну, оплошал, исправлюсь. Делать то что? Ведь по существу вам возразить-то нечего.

Возражение по существу будет: русские в массовом порядке организуют высококвалифицированную работу, основанную на четком разделении труда и своевременном и качественном выполнении свой работы каждым участником трудового процесса не хуже чем на Западе. Вы готовы это защищать?

>>А общей работы, не разделенной по сферам, т.е. работы без разделения труда, не слишком много, к сожалению, в нашей теперяшней жизни.
>+++++

>Ой ли? А Майкрософт Воркгруп для чего создавался? В науке нет места одиночкам уже давно...

А при чем здесь Майкрософт воркгрупп?

Какие продукты он выпустил? Вы еще вспомните о научных конференциях...

>>Инженеры распеределены по отделам, сидят не по одному. Но такого, чтоб им кинули задачу и сказали - "ребята, ну-ка, навалитесь дружно" тоже нет. На западе вообще очень жесткие "разграничительные линии". Каждый должен заниматься своим делом и не лезть в чужое.
>++++++

>Ну, если б так в Санта-Фе работали и других think tanks....

Так работают в Лос-Аламосе, Ок-ридже, Сакле.
Полагаю, что так же работают 99% процентов времени и в Санта-Фе.

>>А вы специалист по немцам? :о)

>>Немцы, знаете, тоже очень разные. Термин "Мозговой штурм" придуман не русскими. "Командный дух" - team spirit - тоже.
>+++++

Ну, "командный дух" с "духа коллективизма" слизали, "вчерашний вы наш западник ! :-))))

Ага. Еще в 12-м веке. Вы нарочно что ли?

Я вообще-то восточник. Просто не люблю упертых ни с той ни с другой стороны.

>>Вы в курсе, что недавно на западе полностью открыли основные научные журналы и теперь любой желающий со всего мира может по интернету скачать любую научную статью?
>++++++

>Да что вы говорите ? Откройте тайну золотого ключика, плиз !!!! Я буду на Вас ссылаться в случае "Access denied"

Нет проблем.

www.sciencedirect.com

Заходите, регистрируетесь - и вперед.

>>По поводу "больших денег" - это видимо вы имеете в виду "для нас большие деньги", да? На западе другие масштабы.
>+++++
>Но втюхать-то нам пытаются !

Если хотите - может поговорить серьезно. Я вас уверяю, что вы в большинстве случаев неправы. Или пытаетесь применить свой устав в чужом монастыре, свои представления к чудой жизни.

>>А вообще если вы думаете, что я противник описываемого вами "русского подхода" - то совсем наоборот. Мне так он лично больше нравится. В нем человек себя чувствует творческой личностью. Но! Бесплатно ничто не дается. И по эффективности - увы. Если есть жесткие сроки - проигрывает, как ни печально.

>Ну, насчет "сжатых сроков", пардон, Великая Отечественная война все доказала !

Блин, офигеть. Ну теперь вы меня хотите заставить против Великой Отечественной агитировать?
Поверьте ЗА НЕЁ я агитирую раз в десять лучше вас. Еще раз прошу - не надо бросаться в крайности. Не дело.

>>Вообще надо уметь и так и так. Чтобы "русский подход" был не потому, что по-другому не умеем, а потому, что "самая большая человеческая ценность - свободное время" (Маркс)

>Умеем, родной, умеем. Только и своим дорожить - тоже, т.к. в отличие от некоторых не все утратили чувство собственного достоинства !

Ну, так рад за вас, родной. Приятно встретить русского человека, который как и я, умеет сделать не хуже чем в Лос-Аламосе и этим гордится. Который как и я, гордится тем, что на последней международной конференции все представители России вели секции. Что в знак уважения к российской и советской науке следующую конференцию предложили провести в России.
Чертовски рад, дорогой.

>Так что кончайте девушке мозги пудрить, "математик" !

Давайте без грубостей, а? Ей богу, будет лучше.

Успехов.