От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 31.10.2005 10:58:16 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: Напрасно, напрасно...

Здравствуйте !

Именно американцы предложили систему DISC для лучшей организации творческих групп, это на Западе создали Solidworks для более эффективной организации коллективной работы. И видно это от организации перезда отдела в другое здание, когда за десять минут до конца рабочего дня вносится необходимое количество картонных коробок, инженеры складывают свои и вещи, а утром находят их (коробки) на новом месте, за пять минут разбирают и приступают к работе. А коробки переносят ночью нанятые специалисты по перевозкам. И, обратите внимание, без обсуждений по Энгельгарду. Можете сравнить с переездом в России.

И почему-то в США полы моют ночью ( ну, вечером) а не когда люди работают.
+++++++
Уважаемый Игорь ! Ну неужели вам не ясно, что вы сравниваете не культурные, а финансовые различия в жизни сверхдержавы и разорванной страны ??? Т.е. там есть возможность финансировать науку и платить специально обученным «перевозчикам», И нанять нелегальных эмигрантов для мытья полов, и многое другое. А уж системы для организации совместной работы (подвид сетевого планирования), у нас были разработаны еще в 70-80 годы (см. например, систему «Аккорд» в строительстве)

>>>Правда, не указали какой вуз они оканчивали, и не было ли среди них уроженцев Китая, Индии и России.
>>Естественно были. Венгры, поляки, немцы... И что?
>Но они все были носителями амерской производственной культуры ?
Не были.
++++++
Ну так может они поэтому и смогли сделать то, что сделали ????

>А бедняга Шредингер нарушил коропоративную этику, написав труд по генетике ????

А не обязательно доводить все до абсурда. Кстати, насчет Шредингера было бы интересно обсудить детали. Кем он работал когда писал книгу по генетике?
+++++
Обратитесь отдел кадров за справкой – не имею ни малейшего желания это выяснять.

>>Возражение по существу будет: русские в массовом порядке организуют
Ах, "разумется, если...". Однако это совсем не равно "разумеется". Я написал, что речь идет именно о РФии.
+++++
Кто бы спорил тогда – но РФия – раздавленная и разорванная страна, управляемая оккупационной администрацией – так что см. первое возражение.

>А о Курчатовском институте и КБ Королева, например. А также других "ящиках"

Я там работаю ("в ящиках") . Поэтому спорить со мной на эту тему не стоит. И что там организовано хорошо, и что не очень.
+++++
Видимо, вы застали уже часы упадка.

Блиннн. Я пишу, "общей работы, не разделенной по сферам, т.е. работы без разделения труда, не слишком много". В опровержение вы приводите мне пример ПО, предназначенный именно для эффективной работы именно с разделением труда и созданный именно в США. Так вы доказываете мой тезис или опровергаете его? Или мой разрез глаз не понравился просто?
+++++
Да успокойтесь, текст всегда воспринимается по-разному, я не вижу Ваших глаз, просто происходит уточнение вами сказанного и сближение позиций !Только непонятно, что тогда вы имеете в виду под «общей работой»

Я тем самым утверждаю что основные открытия в наше время выполняются в рез-тате коллективной работы спецов разного профиля над одной проблемой, и утверждаю что на Западе это умеют делать лучше и уделяют этому больше внимания.
+++++
Прекрасно ! Только не лучше там делают, а денег просто больше ! См. работы СГКМ
об эффективности советской науки. Нынешним РФовским положением в «ящиках» - думаю, они сейчас превратились почти в мусорные, я, точно, не владею
>А как же по 10-15 подписей под одной статьей по экспериментальной ядерной физике или физике частиц?

А сколько человек делали проект Апполон?
+++++
Тут мы совпали. Вы все-таки весьма прозападный человек – наверное, первый раз за границу в перестройку попали???? ;-)

>>>>>Ну, "командный дух" с "духа коллективизма" слизали, "вчерашний вы наш западник ! :-))))

>>Ага. Еще в 12-м веке. Вы нарочно что ли?
>не понял ! Что Вас не устраивает ? Вы не знакомы с теорией о "социальном капитале"? См хотя бы Фукуяму "Великий разрыв"

Блиииннн, блиииннн, блин. Я твержу что в США огромное внимание уделяют теориям типа "социальный капитал", практическим вопросам коллективной работы и делают это не негры, которые лучше белых организуют работу на хлопковом поле, как утверждает Сергей Георгиевич.
+++++
«Теория» и «культура» немного разные вещи, нет ????? Организация в обществе от самоорганизации чем-то отличаются????

И совсем они не слизывали наш "дух коллективизма". Вам не надоело доказывать мои тезисы с таким видом, что вы их опровергаете? Спасибо, конечно, но...
+++++
Слизали впрямую – после Октября. До этого был «дух индивидуализма» и «свободного предпринимательства».
Рад, что мы многие вопролсы понимаем одинаково, к сожалению, приведенного вами текста было не достаточно 0 пришлось уточнять.

>Спасибо за ценную ссылку. Проверю - доложу результаты.

Проверьте. Я зарегистрировался из дома без проблем.
+++++
Чего-то не захотелось регистрироваться – уж больно они много информации требуют, а безх регистрации – просят 30 долл. за статью – не знаете, почему ???? ;-)

>Вы знаете, по своему образованию и последующей 20-летней деятельности я как раз был связан с мультикультурными проблемами- так что не стоит мне приписывать чужих грехов
Тогда вы могли бы лучше понимать проблемы организаторов школ и курсов в России.
+++++
А школы от куда вылезли ? Или вы западным миссионером работаете – и в «ящике»?????
А по работе я всю жизнь общаюсь с представителями разных культур и народов, и знаю, что мир устроен принципиально сложно, и то, что кажется диким западнику – вполне может быть оправданно и высокоэффективно в местных условиях.

>Т.е. Вы уверены, что амеры сумели бы организовать эвакуацию промышленности на Восток эффектвинее русских???

Как "моя уверенность" следует из моей фразы, что за Великую Отечественную я агитирую лучше вас, объясните?
++++++
Да не из этой фразы следует, а из всего предыдущего контекста, блин.

>И Курчатов с когортой отцов-академиков неэффективно разрабатывал атомную и водорождную бомбу в сжатые сроки?

А это откуда следует?
+++++
Из утверждения, что «Русские…. не могут организовать эффективную совместну. Работу в сжатые сроки….» или, что то же самое, что « американцы делают это лучше»

!

>>Ну, так рад за вас, родной. Приятно встретить русского человека, который как и я, умеет сделать не хуже чем в Лос-Аламосе и этим гордится. Который как и я, гордится тем, что на последней международной конференции все представители России вели секции. Что в знак уважения к российской и советской науке следующую конференцию предложили провести в России.
>Что это ?! о КАКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РЕЧЬ ????? Не адекватно, извините.

Какая разница? ( могу написать, если действительтно интересно) И почему неадекватно?
То есть по вашему достойно представлять СССР и Россию на проходящих научных конференциях - это неадекватно, а трепаться черт те о чем не понимая о чем пишет оппонент - это адекватно?
+++++
Сразу бы и написали. Извините, понял текст как ерничанье.

Точно, не надо. И людей на шестом десятке желательно уважать. И вообще людей, особенно малознакомых.
+++++
Ну-ну, «мои года – мое богатство» ! Думаю, по возрасту мы не так далеки – я пятый десяток заканчиваю ! ;-)

>Успехов в развитии отечественной (или французской???) науки ! ;-)

Не волнуйтесь. Доставим результаты куда надо не взирая на.
+++++
Странная фраза. Начинаю волноваться, не парашютистов ли Вы собираетесь доставлять на российские ядерные объекты для организации «эффективной работы» ???: )))
Ростислав Зотеев