От self Ответить на сообщение
К Павел Ответить по почте
Дата 10.10.2005 21:28:27 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

действительно...

....арендуем в магазине отдел, где за витринами поставим голых девиц, демонстрирующих свои прелести.
1. тела находятся в отдельном помещении
2. кому не хочется - не смотри, кто заставляет заходить внутрь?
3. кто хочет поужинать с девочкой, но не хочет смотреть на тело -кто мешает подождать её у входа в магазин в назначенное время?

Павел пишет в сообщении:160447@kmf...
> 1. Тело и так находится НИЖЕ уровня земли.
> 2. Кому не хочется смотреть - не смотрите. Кто заставляет внутрь ходить?
> 3. Кому хочется возложить цветы, но не хочет смотреть на тело - кто мешает возложить цветы снаружи?

при чём тут тело и желание? речь о символах.
в нашей культуре с телом приглашают прощаться на третий день, у мусульман - хоронить в тот же день до заката.
часть культуры, связанная с усопшими, умершими, ушедшими в мир иной - наиважнейшая часть. Важнее всех других, потому как на ней очень многое держится. И у тут надо быть предельно осторожным.

p.s. была у меня пару раз возможность в детстве пойти в Мавзолей, но как-то мне это всё поперёк организма становилось. Даже сам вид очереди туда вызывал отвращение и какой-то стыд. Наверное, что вроде, если кого-то из родных (отца или деда) приковали к стене в голом виде и пустили очередь любопытствующих. Ведь что там можно увидеть, что подчерпнуть? Это просто издевательство, но не над Лениным, а над людьми.

Мне очень понравилось предложение Владимира, сумевшего, на мой взгляд, очень точно, очень тонко и тактично решить эту деликатную проблему.