От self Ответить на сообщение
К Привалов Ответить по почте
Дата 12.10.2005 01:06:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

а чем Вы думали?

>- ну чтоз, откровенность за откровенность - а меня всегда коробит с описания христианского обряда причастия - фу, как противно, каннибализм какой-то.

я неверующий, и не понимаю смысла этого обряда, но не думаю, что можно об этом говорить как о канибализме. Это же символ. Хотя чего это я? Вы же марксист, а значит натуралист? символы - это испарения ничего незначащие? Как может христианин заниматься канибализмом (даже, или точнее будет - тем более) в мире символов и знаков?

>> Страна - не группа атомизированных индивидов, а семья, только что порвавшая и изгнавшая "уродов", отказавшихся от семейных ценностей. Ленин - глава семьи и поступить с ним люди хотят по своим семейным традициям.
>- а кто ети "уроды"-то, которых "только что изгнали"?

"семья не без урода". Пословица. Отсюда и определение для изгнаных. Те, что полагали, что люди от рождения не равны перед Богом. Те, что воевали против Красной Армии.

> И что, в ету так называемюю "семью" не входят те, для кого именно такое захоронение есть проявление высшего уважения к покойному? Или их традиции мы за традиции не считаем? Или они и есть ети самые "уроды"?

нет, "уроды", выставляющие труп на обозрение - это ягоды с другого поля. Лично я не знаком с такой культурой, не слышал о народе, где принято бальзамировать трупы (пусть и выдающихся людей) и выствлять их на ветрине. Потому, думаю, за традиции такое считать нельзя по причине отсутствия таких традиций. А вот за антитрадицию это вполне сойдёт.

>> Да Ленин не принадлежит соратникам, тем более на 90% инородцам, понаехавшим делать мировую революцию на костях русских.
>- ето КПРФ что ли или еше оставшиеся ветераны войны для вас инородцы?

Троцкий,Свердлов... список продолжать?

>> Ленин принадлежит народу и плевать мне и народу на этих ... соратников. Нехрен издеваться над беспомощным, тем более трупом. За это морду бьют. А иногда и убивают.
>- Ленин принадлежит народу и плавать мне и народу на етих ... лицемерных поповских прихвостней. Нехрен порочить коммунистическую святыню. За ето в морду бьют. А иногда и убивают.

при чём тут, товарищ Привалов, поповские прихвостни? Повторяю, речь идёт о культурных устоях, а не о религиозных обрядах. Попов я не меньше Вас недолюбливаю. На святом не спекулируют. За это тоже морды бьют.

>> Не хотите плиту сверху, тогда прекратите это издевательское выставление трупа на всеобщее обозрение, закройте Мавзолей для общественного доступа.
>- не хочешь - не ходи и не смотри, снаружи там ничего не видно.

по второму кругу? на колу мочало?

>> Когда приходят на могилу, то приходят говорить с человеком, а не таращится на его останки.
>- ето для вас ето "останки" и коммунисты - "уроды". А для других - ето Ленин, вождь и учитель.

эх, материалисты-натуралисты... Жаль, что для вас, марксистов, Ленин - это то, что лежит в Мавзолее.
Для меня Ленин - это спасённая страна, в которой мои деды и прадеды чувствовали себя как в одной семье.

>> Это отвлекает и тормозит в том мире, в котором живёт человек, как существо символическое.
>- и те символы, которые не понимаем, мы значит, за таковые не признаем?

от чего же? понимать и признавать - разные вещи. Очень даже признаём. И пытаемся понять.

>> Мы яму копаем или гайку точаем (производим любое действие) не напрямую (напрямую это делает станок), а через символы, ообщение (обмен знаками в заданной системе символов).
>- обшение со станком или с лопатой? А вы не приувеличиваете?

общение между командиром и подчинёнными, между конструкторами, между работниками Госплана. Реальна как раз жизнь виртуальная, а то, что называют жизнью реальной (точание гаек, рытьё окопов или оставление их без боя противнику, у кого как) есть только отражение, следствие этой Настоящей, "виртуальной", смысловой жизни, жизни смыслов.

>> Не надо выкусывать непонятные детали из системы сиволов только потому, что вы не знаете, для чего они нужны. А то "перекусите" вместо зелёного провода красный и наступит .... трындец, как говаривал А.Б.
>- вот именно, руки прочь от Мавзолея!

согласен с Ищущим. Нельзя нынешней власти позволять что-то делать с Мавзолеем. Это надо предоставить легитимной власти. Но хуже того, нельзя позволять дергать себя за ниточки в этом спектакле. При этом предложение Владимира - наилучший выход.
Владимир предложил метод решения проблемы, Ищущий уточнил время и исполнителей.