>> Какое это имеет отношение к свистопляске затеянной сегодня марксистами-провокаторами?
>- а что именно затеяли марксисты-провокаторы? Вынести Ленина из мавзолея или не дать ето сделать?
Спекулировать на традициях и ритуалах, которыъ сами не уважают.
>> Большинство марксистов - воевало в белой армии против того что камрад Дурга назвал "русским фашизмом", или как тогда говорили "азиатчины" своего "мелкобуржуазного" народа.
>- а большевики, значит, не в счет?
10 000 человек на 180 000 000 населения и на десяток миллионов бойцов?
Нет, не в счет.
>Большинство русского народа воевало против них под руководством русских традиционалистов вроде Чапаева, Буденого, Катовского, Шерса. Что-то о их марксистских изысках в кружках я не слыхал. Может упустил чего?
>- похоже на то:
>Чапаев Василий Иванович (1887, д. Будайка Казанской губ. - 1919, р. Урал, ок. Лбищенска) ... Член РСДРП(б) с 1917,
То есть о кружках речи нет.
>Буденный Семен Михайлович (13.4.1883, хутор Козюрин Сальского округа Донской области - 26.10.1973, Москва)
>... В 1919 вступил в РКП(б).
То есть о кружках снова речи нет.
>Котовский Григорий Иванович (1881 - 1925) - командир Красной Армии. Член компартии с 1920 года...
И снова о кружках речи нет.
> Я, не зная партии, уже был большевиком"...
и не зная Маркса марксистом.
>Щорс Николай Александрович [25.5(6.6).1895, пос. Сновск, ... , - 30.8.1919, ... похоронен в Самаре], герой Гражданской войны 1918-20. Член Коммунистической партии с 1918.
Гляди ты! И этот ни в каких марксистских кружках Маркса не штудировал.
>> Оставшиеся в стране марксисты видя вокруг Ленина, а потом Сталина, в армии, на партийной и государственной работе таких традиционалистских рубак действовали по принципу: "ах обмануть меня так просто - я сам обманываться рад".
>- то есть, значит, все-таки Ленин и Сталин (тоже в кружках, по-видимому, не состоявшие) обманули марксистов, и с их помощю стали делать нечто совсем другое, чем сговаривались с мнимыми товаришами по партии?
Да-да, а Чапаем, Котовский, Буденый, Щорс - помогали обманывать Пилсудского, Жванию да Плеханова. А Троцкого и Бухарина обманули несколько позже. При чем Троцкого - ледорубом.
>>>> Любят марксисты за коммунистов прятаться.
>>> "за коммунизм без марксизма"? А что ето такое, не поясните?
>> Первобытный коммунизм - он тоже с марксизмом был?
>- так вы про него? Ето круто! А что, сейчас есть сторонники етого строя, за которыми марксисты стараются спрятаться?
Так значит признают марксисты что коммунизм не является их монополией? И то сказать, обидно было бы если бы на свете был только один коммунизм и тот буржуазный. Вот и в Манифесте Карлы написано:
"Революционная литература, сопровождавшая эти первые движения пролетариата, по своему содержанию неизбежно является реакционной. Она проповедует всеобщий аскетизм и грубую уравнительность. Собственно социалистические и коммунистические системы, системы Сен-Симона, Фурье, Оуэна и т. д., возникают в первый, неразвитый период борьбы между пролетариатом и буржуазией, изображенный нами выше (см. "Буржуазия и пролетариат")." http://www.geocities.com/CapitolHill/Lobby/3198/Marx/man1.htm
Реакционный, стало быть, аскетизм и гру-у-убая уравнительность. "Я Вам где командир? Я вам в строю командир! А в жизни я вам товарищ. Ты приходи ко мне в полночь-заполночь. Я чать пью - садись чай пей. Я обедаю - садись, кушай. Вот я какой командир" (Фурманов "Чапаев").