|
От
|
Almar
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
10.08.2005 23:41:41
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: и не собираюсь ловить
>Я даже могу его переформулировать специально для Вас. Правильно ли я понял, что Вы считаете грядущее «революционное движение масс», организованное при помощи Запада и направленное против нынешних властей, гуманитарной помощью мирового сообщества, которое хочет предотвратить «сползание в фашизм» России?
я думаю, мировое сообщество прежде всего хочет несколько иного:
опасность фашизма в России волнует мировое сообщество не в порядке первого приоритета. Причины, по которым запад оказывает "гуманитарную помощь" надо искать другом. Запад заинтересован в поддержании стабильной ситуации в мире, а договориться с соседями легче, если их система построена по тем же принципам, что и твоя. Отсюда и навязчивый экспорт демократий.
Запад в мире буржуазных демократий чувствует себя как рыба в воде и спокойно реализует свое преимущество центра мировой капиталистической системы по отношению к периферии.
Никаких шансов противостоять этому процессу, закрывшись железным занавесом и установив полицейский режим, Россия не имеет. Социалистический Советский Союз мог еще играть свою игру (ну хотя бы по той причине, что социализм стоит выше капитализма по лестнице развития), но не капиталистическая Россия.
Вот применительно к конкуренции двух капиталистических систем прав будет Поппер: закрытое общество проиграет открытому.
Потому что закрытое общество, к которому толкают нас антиоранжевые истерики, это вовсе не то общество, где поставив таможенные барьеры поддерживают отечественного производителя, а это такое общество, где укрывшись за стенами от гаагского трибунала, и заклеймив демократию и свободу слова как чужебесие, бесконтрольные элиты нещадно грабят того самого производителя.
- Re: и не... - Monk 11.08.2005 10:43:55 (53, 2054 b)
- ага. - Георгий 11.08.2005 13:15:42 (49, 784 b)