|
От
|
Monk
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
06.06.2005 10:39:40
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
О практической работе на сегодняшний день
>Мы не за прогрессивных, а за местных, мы считаем, что никто не вправе уничтожать людей
>ради выгоды, человек самоценен. Но вот вопрос, как Вы собираетесь тем людям помочь?
>Можно ли что-то предпринять? Можно, а как же, конечно можно. Самый жесткий прием -
>подменить целевую функцию, как Ленин и поступил. Они выступают за замену памперсов, но
>оставляют олигархическую систему. Вокруг этого все и крутится. Вот и выступить с жесткой
>конфронтацией с ними именно по этому вопросу - <долой олигархократию>, <заводы рабочим>,
><землю крестьянам>, <олигархов на нары>, <долой думу и президентов, вся власть советам>.
>Получите поддержку народа, но в <оппозиции> друзей не останется, <неожиданно> все станут
>врагами. Все они боятся народа как огня, пытаются свести социальный конфликт к замене
>вывесок, а необходимо воспользоваться сутью противоречий.
>Не Путина надо защищать, а озвучить <народные чаянья>, огласить <социальный заказ> на снос
>к чертям <олигархической> системы.
Мне в связи со всеми этими разговорами хочется обратить внимание всех форумян (не только К) на ряд принципиальных моментов.
Если уж вспоминать Ленина, то нужно обращаться к его работам периода Двоевластия. Сепулька уже не раз писала о содержании этих работ, я же хочу, чтобы все обратили внимание на простенький, но уж больно гениальный лозунг, во многом благодаря которому большевики взяли власть в Октябре. В дни Корниловского мятежа большевистские агитаторы шли распропагандировать корпус Крымова с лозунгом «Мы против Корнилова, но не за Керенского». Чем больше анализируешь этот политический лозунг, тем лучше понимаешь насколько он глубок. Как мне представляется, самоорганизация патриотических сил на местах может быть очень успешной, если мы выйдем с лозунгом «Мы против оранжевых, но не за Путина». Если сетевые структуры (Советы) примут этот лозунг, в тактике нас уже никто не переиграет.
Теперь насчёт «подмены целевой функции». К, неужели Вы всерьёз верите, что эти лозунги соберут народ, уберут и Путина, и оранжевых?? Да Вы в самом нищем регионе не выведите людей на улицы под транспарантами «Долой олигархократию» или «Заводы - рабочим». Сколько людей в Москве или Питере поддержат эти лозунги? А ведь главные наши общественно-политические вопросы будут решаться в столицах и только в них. Это маниловщина, троцкизм. Сегодня нужна каждодневная кропотливая работа по созданию патриотических сетевых структур на местах – прообразов будущих Советов. У каждого хватит мозгов проорать «Олигархов на нары», а вот создать в своём посёлке, районе, городе патриотический Совет – кишка тонка. Вот мы с товарищами пытаемся в своём регионе работать в этом направлении: знаете, сколько для этого нужно времени и сил?! Ведь трижды права Сепулька в том, что на пустом месте ничего нельзя организовать. Только если у патриотов будет реальная самоорганизация на местах, только тогда мы сможем противостоять и оранжевым, и властям. Нужно искать помещения, деньги, возможности печататься. Если же сетевые структуры не будут созданы, мы не окажем никакого влияния на политические процессы в России.
Я, конечно, понимаю, что все активные участники Форума прочитали статью «На пороге бархатной революции». Но всё же не лишне будет ещё раз перечитать её выводы, лучше всё равно не скажешь.
Выводы.
В РФ нарастает угроза организации «бархатной революции» с перехватом власти – заменой нынешней властной команды во главе с В.В.Путиным другой командой, которая более соответствует доктрине установления Нового мирового порядка под эгидой США. Патриотические силы не готовы ни идеологически, ни организационно, чтобы воспользоваться дестабилизацией нынешнего политического положения в РФ с целью прихода к власти. Хотя проводимый правительством В.В.Путина курс в основном противоречит интересам большинства населения РФ, тот режим, который реально может быть установлен в РФ в результате «бархатной революции», будет иметь гораздо более жесткий антинародный характер. Он сможет добить Россию.
Позиция самой властной элиты неустойчива, значительная ее часть тяготеет к сговору с антинациональными силами. Только давление снизу заставит власть дать отпор «бархатной революции». В интересах подавляющего большинства населения РФ – сорвать планы «бархатной революции». Занять свое место в этом столкновении – личный выбор каждого.
Предотвратить переворот можно только через самоорганизацию всех сил, которые видят в нем угрозу России. Интересы социальных групп, политических сил и общественных организаций, которые могут соединиться для отпора «бархатной революции», во многом различны и даже несовместимы. Их объединяет одно – для них неприемлем поворот, ведущий к быстрой потере Россией всех средств к восстановлению ее независимости. От способности нашего общества на время соединиться на этой платформе зависит исход назревающего острого кризиса. Для этого должна быть немедленно начата работа по созданию сети контактов между всеми группами и движениями, которые занимают общую позицию в отношении такой «революции». Это важно и для последующего давления на власть с целью изменения курса реформ.