От Monk Ответить на сообщение
К Ищущий Ответить по почте
Дата 09.06.2005 14:01:47 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Если с...

>Думаю, что в проекте изложены контуры, признаки Советского строя, но не цели и методы его строительства. СГКМ как-то написал, что у каждого поколения свой исторический вызов - поэтому "Проект..." еще предстоит наполнять целями тем, кто этот вызов времени намеренн принять. Пока целей я там не увидел.

А я, по-моему, как раз и написал о том, что для выработки проекта теми, «кто намерен принять вызов времени», нужна самоорганизация на местах. Конечно, ещё готового проекта нет, но работы Сергей Георгиевича являются отправной точкой, от которой можно оттолкнуться; основой, на которой можно начинать самоорганизацию патриотов.

>Нахожу мысль ошибочной в корне - если рассматривать компартию не как сборище фанатов-маньяков, а как государствообразующую структуру, то ей следовало бы искать способы объединять людей, а не разъединять. Для разъединения ума требуется немного. Кроме того, кто такие "оранжевые"? Вы собираетесь с ними размежевываться - по какому признаку пройдет это размежевание? Примет ли народ это размежевание? Далее, - лозунг «Мы против оранжевых, но не за Путина», извините, смешон - в подобных случаях говорят: "Так вы идите и определитесь в своих чувствах, а пока не мешайте людям".

По первым Вашим вопросам ответы так или иначе даны участниками этой ветки в предыдущих постах. Насчёт лозунга, можете по существу сказать, почему он кажется Вам смешным? Что такого неопределённого Вы нашли в моих чувствах, прочитав мои сообщения?

>>2)патриотам надо как можно быстрее организовываться на местах для противостояния оранжевым и властям.
>
>Вы не находите, что такая постановка вопроса очень похожа на крыловскую басню про лебедя, рака и щуку...

Нет, не нахожу.

>Уважаемый собеседник, кстати, а как Вы для себя формулируете глубинные чаяния народа?

А, хрен, его знает. Я же написал, что без патриотической самоорганизации на местах никто интересы народа внятно выразить и сформулировать не сможет. Я имею в виду формулирование таких лозунгов, чтобы народ за ними пошёл, а не послал тебя подальше в условиях оранжевой революции.

>> Может у Вас есть альтернатива?
>
>Подготовка к следующим выборам. Опыт показывает, что выборы есть точка накала страстей толпы. Нужно: а) перенести выборы через референдум - скажем, на год-полтора (это поможет кукловодам спутать карты) и б)запускать в обществе представления и обсуждения проектов, консолидирующие общество.

Нужно сказать, что альтернатива слабенькая. Неужели вы думаете, что игры с референдумом, которые всё равно не дадут провести, это более значимое дело, чем создание патриотических сетевых структур, которые спутают планы кукловодов в гораздо большей степени? Как возможно запущение и обсуждение консолидирующих проектов в обществе без наличия самоорганизации патриотов на местах?! (Если Вы либерал, все эти вопросы, конечно, снимаются).