От Скептик Ответить на сообщение
К Товарищ Рю
Дата 11.05.2005 09:23:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Да неужели?

"Это ведь именно третий мир получает львиную долю накруток на нефть, фосфаты (я с год назад приводил пример Науру), отчасти руды (бокситы и железняки). А не какие-то международные рекетиры. "

Да неужели? Как будто мы тут не знаем, что используя ресурсы стран Третьего мира , развитые страны делают товары из этих ресурсов и продают обратно же в Третий мир, но с еще большей накруткой и тем самым возвращают себе потраченное на эти ресурсы да еще и с прибылью.
А когда страна Третьего мира пытается сама делать такие товары, не закупая их на Западе и сокращая объемы экспорта сырья на Запад, то нередко за это получает у себя в стране военный переворот, в результате которого "случайно" во главе страны становится как раз прозападный лидер, либо получает ракетами "точечные бомбардировки".

"Все налоговые, посреднические и контрольные структуры - не считая транспортных и торговых - вы тоже сюда включаете?"

А надо разбираться в каждом случае отдельно и конкретно.
И я уже объяснял, что посредник посреднику рознь.

" Я ведь приводил пример и якобы бессовестного скачка цены на бананы на пути из Коста-Рики к прилавку в Москве - причем там не было видно ни малейшей несуразности, кроме, отчасти, дохода государства в виде импортной пошлины и НДС."

А я не утверждал , Что эксплуатация идет по всем видам товаров, однако хотел бы все таки ознакомиться с вашим примером. Ссылку подкинете?

"А посмотришь на исходные цифры - и впрямь может показаться, что латиноса бессовестно обобрали кровососы: надо же, за товар, который ему платят по 60 долларов за тонну, продается на том краю Земли больше, чем за 1000! "

Давайте, посмотрим.