|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
Angel
|
|
Дата
|
12.05.2005 10:35:13
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Не пойдет
>>А поскольку нападение на СССР так и не состоялось - и не сомнений, что не наличие этих пресловутых лодок было тому причиной
>абсолютно голословное утверждение...
Ничего подобного: моделька есть - действия того же самого Хрущева. В ответ на которые через несколько лет и произошел тот самый дейтант, а вовсе не "внезапное нападение с моря". А вот поступки его героического и орденоносного преемника вылились в очередное обострение в конце 70-х-начале 80-х. Учитывайте же и лаг нормальный.
>>... для производства КАКОЙ ИМЕННО продукции вам - и только вам - потребовался этот самоновейший процессор?
>Для разработки custom software (не знаю, как это корректно на русский перевести... заказное программное обеспечение?), предназначенного для работы именно на серверах с такими процессорами.
Хорошо, теперь буду знать.
>> А поскольку вы его все же приобрели с минимальными усилиями (ведь ваш сотрудник явно не Фишер и даже не Абель),
>В данном случае для приобретения одного комплекта и не нужно быть ни Абелем, ни Фишером. А как насчёт хотя бы десятка таких комплектов?
Вероятно, не будучи даже программистом, ответил бы, что для решения такой задачи нужно десять командировочных? ;-)
>> вы сумели сварганить и либо отхватили кусок рынка, либо вам опять же помешали это сделать злыя американовья.
>В данном конкретном случае - не помешали. Но если бы мы не смогли провести вышеописанную не вполне легальную операцию - то заказ получили бы какие-нибудь индусы из Силиконовой долины. Как бы это, по-Вашему, называлось - помешали бы они нам или нет?
Совершенно верно - это и называется в пределе конкурентный рынок. Это когда "Москвич" ДОЛЖЕН знать, что если он будет десять лет храпеть в шапку (а программисты - условно, месяц), то все сливки снимет если не ВАЗ ("у нас" хозяйство плановое, "обогащение одних за счет других" исключено), то хотя бы "Фольксваген". Тут вся проблема - исключительно вкусовая: например, мне такое положение нравится, а обоим Игорям - и с фамилией, и без - судя по всему, нет. Между прочим, не факт, что все индусы попали в ту самую долину так уж с буквальным соблюдением всех-всех законодательств.
>А если у фирмы монопольное или олигопольное положение на рынке - что ж, за всё заплатит потребитель. Как там оно, с ценой бананьев для end-user'а будет? Ну, и последний вариант - вообще не смогли купить ентот процессор - распрощайтесь с мечтой выйти на рынок ентого software. Идите, идите - "рыбу удить, ракушки промышлять". (c)
С другой стороны, Новая Зеландия до сих пор не имеет, можно сказать, ни капли хайтека, занимая, тем не менее, место куда повыше всяких индий и малайзий. И все за счет рыбы и ракушек, точнее, масла и мяса. Может, не стоит так уж к этим компьютерам чепляться - а сосредоточить усилия на разработке новых сортов бобов, пригодных для культивирования в Архангельской области?
>(Это заодно и ответ на Ваше "мне тоже интересно - к чему бы это может привести?").
>>Например, почему бы папуасам не начать все же с бананов, а не замахиваться сразу на атомные лодки?
>Словосочетание "товары двойного назначения" не несёт в себе смысловой нагрузки. Покажите-ка мне грузовик, или мотоцикл, или процессор, или хоть лопату, которые невозможно использовать в военных целях. Соответственно, что конгрессмен Вэник сотоварищи таковыми товарами объявит, то ими и будет.
И много таких товаров в случае "нормальной экономики"? Я вот всю жизнь, можно сказать, прожил: ни разу не только на военных не работал - желания такого не имел. Я хочу сказать - какие у вас есть еще примеры запрета на экспорт, если не у США, то у них конкурентов? Напомню, что разговор у нас по-прежнему идет о возможности/невозможности конкуренции на рынке бананов. И, соответственно, о "запрете" на покупку рефрежираторов, складов, организацию торговых компаний и т.п.
>> Надеюсь, уж теперь-то трактора ХТЗ полетели за фунты и франки как ошпаренные?
>Если быть точным, не за фунты - то ли за дойчмарки, то ли за голландские не-помню-как-там-они-называются.
Значит, теперь вы уже вполне конкуренты какому-нибудь Silicon Graphics, Sierra или как их еще там? Чего же вам еще не хватает?
>>И папуасам для того, чтобы жить, требуется непременно самый новый и самый мощный процессор?? И уж тогда они точно будут жить минимум как швейцарцы (а жить как австрийцы - тем более, греки - им западло)?
>Чтоб жить, как швейцарцы, или хотя бы греки - до фига чего требуется! В том числе и процессоры, в том числе и самые новые, и самые мощные.
А вот тут вы ошибаетесь. Причем фатально. Ну, или считаете, что "теперь вся сила в гемоглобине", пардон, в программульках.
>>>Объясните-ка, каким это образом пропускание товара через N посредников может его удешевить.
>>А в оффшорах, к вашему сведению, на паспорт не смотрят.
>А вот Вы-то понимаете, что когда некто вынужден покупать у контрабандистов-монополистов, то сколько они заломят, столько он и заплатит?
Вам одно - а вы другое. Кто запрещал ВАМ ЛИЧНО и вашим коллегам пооткрывать те оффшоры? А не каким-то мифическим контрабандистам?
>P.S. Насчёт доступности Гарвардского университета и т.п... А что, визу F-1 уже начали давать всем-всем-всем желающим?
Да в целом я и не припомню отказа для тех, кто получил апликейшн или, тем более, грант. Не говоря о том, что гарварды не только в США сосредоточены. А вот в МГУ меня не пустили банальнейшим образом - просто сделали проходной для москвичей аж на 2.5 балла ниже, чем для "иногородних" - при этом наличие располагаемой жилплощади (у меня как раз двоюродная сестра построила недавно кооператив) во внимание совершенно не принималось, стало быть, не дефицит мест в общежитиях тому был причиной.