От Георгий Ответить на сообщение
К Роман Ш. Ответить по почте
Дата 12.05.2001 09:33:47 Найти в дереве
Рубрики История; Культура; Программа; Версия для печати

Так я о том и говорю, Роман

Но тут, как ни смешно, обнаружилось, что я читаю не очень внимательно. Полез по ссылке и вижу - знакомый текст. Это текст оппонента, которого Мухин критикует во 2-й книге "Война и мы". Так что о Егоре Исаеве я слышал. Тоже подзабыл. (Это там, где они разбирают, что лучше - универсальная артиллерия или специализированная).

Так что на этот довод Мухин уже отвветил. Убедительно или неубедительно - для кого как.
А на ВИФе, когда я нашел "ту самую" нить, так там в основном былм ругательства: "дуэльный Мухин меня задолбал", "да что с него взять и пр."

Если критерий у кого-то - это солидность, уважение к собеседнику, использование корректных слов, отсутствие высокомерия - так по этому критерию оппоненты Мухина, увы, не блещут. И мне, дилетанту, не причин предпочитать их Мухину.

Как жаль, что в питерском историческом радиоклубе профессиональные историки (раньше председателем был В. И. Старцев, профессионализм которого вне сомнений) обсуждали только Резуна (с выводом: "Осторожно, Резун!"), а Мухина - нет!