Я вообще не берусь судить о правоте Мухина в деталях. По-моему, тот спор Исаева с Мухиным совершенно бессмыслен. В наше время танки и доты уничтожаются уже не пушками, а установками залпового огня и огнеметами соответственно. Из последнего ("Шмель") я сам лично стрелял в армии. Я думаю, Мухина не любят на ВИФе за то, что он описывает советскую/российскую армию в послесталинское время как стаю алчных подонков, пресмыкающихся перед начальством, не имеющих чести и следовательно - паразитов на шее налогоплательщика. http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/duel/glava11.htm Я с этим не совсем согласен, люди в армии разные, но по моим наблюдениям середины 90-х, для большинства российских офицеров мухинские выводы абсолютно верны. Мне вспоминается общение с офицером американской армии, который совершенно не допускал сквернословия в своем присутствии, т.к. это оскорбляло его честь (сравним с привычным матом-перематом в российской армии). На ВИФе тусуются в основном бывшие или настоящие военные и мне кажется, что их, главным образом оскорбляет именно такое обобщение Мухина. Но отсюда вытекает и более общий вопрос: почему в России/СССР в течении многих лет ТРАДИЦИОННО на начальствующих должностях и в армии, и на гражданке сидят подонки, подхалимы и воры?